lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Наедине со средневековьем

11.05.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Сотни воинов в доспехах и с амуницией, точь-в-точь копирующих артефакты раннего средневековья. Самодельные жилища, отсылающие зрителей к той же эпохе. Панорамные сражения, наблюдая за которыми, не сразу понимаешь, имитируется ли на твоих глазах великая сеча или все происходит по-настоящему. И все это в сопровождении фольклорной музыки, звуки которой, как кажется в этот момент, звучат из далекого прошлого — времен, когда Россия еще делилась на княжества и отбивала набеги обосновавшихся у ее границ кочевых племен… О человеке, который подумает, что подобное зрелище можно встретить исключительно в кинематографе, можно с уверенностью сказать лишь одно — он просто никогда не посещал ежегодный международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг».


В этом году красочное действо, организованное управлением внутренней политики Липецкой области и Клубом военно-исторической реконструкции «Копье», собрало рекордное число участников. На Змеиную гору съехалось около 800 человек из пятидесяти регионов страны, а также государств ближнего и дальнего зарубежья. В итоге нынешний «Русборг» стал самым крупным фестивалем исторической реконструкции среди проводившихся в России за несколько последних лет.


— Такого наплыва участников я действительно не видел очень давно, — говорит Николай Климов из Воронежа. — Хотя на подобные фестивали стараюсь выезжать как можно чаще. Приятно удивляет высокий уровень организации. Мне неоднократно доводилось бывать и на зарубежных аналогах «Русборга», поэтому могу с уверенностью утверждать, что здесь все соответствует лучшим мировым стандартам.


Кульминацией фестиваля, проходившего с 5 по 9 мая, стал его предпоследний день, когда разбитый реконструкторами лагерь стал объектом массового посещения зрителей. Специально для них были организованы концерт живой музыки и насыщенная программа демонстрационных сражений. Кроме того, каждый желающий мог получить уроки кузнечного и гончарного дела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх