lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как расцветают города

11.05.2012 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Каждую весну в Чаплыгине встречают активной работой по благоустройству территории. Это стало здесь уже свое­образной традицией. Нынешняя весна — не исключение. Особое внимание чаплыгинцы уделяют цветоводству. Так, на широких подоконниках старинного купеческого особняка, который ныне занимает администрация города, красуются… большие ящики с рассадой. При этом их наибольшее количество отмечено в просторном кабинете городского главы Владимира Скуратова.


— Множество рассады ожидает своего часа в наших бюджетных учреждениях, — говорит он. — Планируем в нынешнем году высадить рекордное количество цветов — две с половиной сотни тысяч. Это почти втрое больше, чем годом ранее.


Наступившая весна для главы Чаплыгина особенная еще и потому, что в недавнем конкурсе райцентр стал лучшим среди городских поселений Липецкой области. Столь высокой оценки Чаплыгин удостоился впервые и вполне заслуженно. По общему мнению экспертов, власти райцентра хорошо сработали по исполнению доходной части бюджета, а также в деле благоустройства и развития малого бизнеса.


— Откровенно говоря, на победу мы не рассчитывали, — говорит Владимир Скуратов. — Просто старались достойно выступить, показать без прикрас нашу повседневную работу. Но результат превзошёл самые смелые ожидания.


На победу чаплыгинцев сыграло и то, что в прошлом году они получили солидные средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ. На капитальный ремонт домов, расположенных на улицах Кирова, Советской, Тельмана, Клубной, Горького, Литейной, было затрачено в общей сложности 10 миллионов рублей, причем большая часть названной суммы поступила из федерального бюджета.


А еще 36 миллионов рублей райцентр освоил по программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. На эти деньги, полученные из областного фонда энергосбережения, были построены и сданы в эксплуатацию три современные блочно-модульные котельные. Они пришли на смену отслужившей свой срок котельной агрегатного завода. Самая мощная котельная обеспечивает теплом жилые дома микрорайона агрегатного завода, ПУ-29, лицей № 1, детсад «Солнышко» и стоматологическое отделение районной больницы. Другая рассчитана на комплекс зданий ЦРБ, детсада «Светлячок», а третья отапливает здания муниципального центра «Галактика», плавательного бассейна «Лазурный» и заводоуправления.


В нынешнем году Владимир Скуратов ставит перед своей командой не менее масштабные задачи: достроить городскую станцию второго подъема воды и продолжить капремонт жилья. В порядок будут приведены дворы и асфальтовое покрытие на улицах Северная и Мира. Благодаря реализации намеченных планов Чаплыгин сделает еще одни шаг в своем развитии.


…«Раненбургу быть третьей столицей России!» — эти слова, приписываемые ближайшему сподвижнику Петра I Александру Меншикову, высечены крупными буквами на металлической изгороди в историческом «сердце» города. Конечно, на такой высокий статус малой родины чаплыгинцы не рассчитывают. Но трудятся так, что она справедливо считается лучшей во всем регионе. А это тоже дорогого стоит.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ



* В темное время суток Чаплыгин освещает более тысячи фонарей. При этом в результате установки трехсот сорока энергосберегающих ламп уровень потребления электроэнергии в прошлом году снизился на 20 тысяч киловатт.


* В 2011 году в райцентре оборудованы три детские площадки, построено 400 квадратных метров тротуаров. На улице Октябрьской уложен новый асфальт, а Заречная и 50-летия Победы отсыпаны щебнем. На полмиллиона рублей установлены затейливые деревянные скульптуры, изготовленные резчиком Сергеем Медведевым.


* В рамках городской целевой программы по обеспечению населения качественной питьевой водой в прошлом году в райцентре построено более пяти километров водопровода к домам микрорайона «Заречный», а также реконструировано 400 метров водопроводных линий по улицам Лесная и 50-летия Победы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх