lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Подарки с продолжением

05.05.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество
Сережа Бочаров со своими новыми друзьями.


Живет в усманском селе Сторожевские Хутора многодетная семья Мишаковых. Восьмерых детей вырастили супруги, уже внуков помогают поднимать. И всё ещё не отказались от мысли взять на воспитание ребенка из детдома. А когда глава семьи Андрей Васильевич получил в этом году областную премию «За верность отцовскому долгу», то все вместе решили: передать ее тем, кому она нужнее…


Живут Мишаковы скромно. Андрей Васильевич преподает физкультуру в местной школе, его жена Галина Николаевна работает там техничкой. К тому же старший Мишаков ведет спортивные кружки, чтобы приучать местных мальчишек и девчонок к здоровому образу жизни, к осмысленному и полезному времяпрепровождению.


Благосостояние семьи во многом держится на подсобном хозяйстве. Встают Андрей и Галина пораньше, чтобы управиться со всеми домашними делами. А потом идут на работу. На усталость не жалуются: когда в семье лад и взаимоподдержка, то и любой труд в радость.


Когда он первый раз позвонил в редакцию, волновался. Расспрашивал о детях, что на снимках под рубрикой «Найди меня, мама!», о детских домах. Потом мы познакомились и с его супругой, дочкой и внучкой. Выяснилось, что они хотят помочь конкретным детям, лишенным материнской любви и отцовской заботы. А услышав о Сергее Бочарове, воспитаннике школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, попросили организовать с ним встречу.


И вот уже Сергей рассказывает Мишаковым о жизни интерната, о региональном отделении детского фонда, волонтером которого он является, о педагогах и самом главном своем учителе — директоре интерната и председателе фонда Игоре Батищеве.


Об этом упорном пареньке с трудной судьбой, о его творческих достижениях «Липецкая газета» уже не раз писала. В этом году он оканчивает школу, собирается поступать в вуз. У него много талантов и планов, он мечтает о хорошей работе и дружной семье. А еще — о ноутбуке, на котором он сможет работать по системе Брайля.


В тот день Мишаковы должны были встретиться еще с одним мальчиком — 12-летним Колей Ореховым, кадетом, воспитанником другой школы-интерната, но он лежал в больнице. Семь лет назад мы впервые опубликовали заметку об этом мальчике-сироте. Он ничего не знает о своих родителях, а приемные, к сожалению, не нашлись. Мальчик тоже упорный, творчески настроенный, самостоятельный: стал почти правой рукой директора Тамары Тарасовой.


На той нашей встрече в общественной приемной «Липецкой газеты» Мишаковы приняли решение купить Коле фотоаппарат, а остальные деньги отдать Сергею. Никто не знал, что совсем скоро у парня появится ноутбук и на подаренную Мишаковыми часть премии он сможет приобрести необходимую компьютерную технику.


А тогда они тепло попрощались с Сергеем и приняли от него публикации и альбом, номера телефонов и приглашение приехать на выпускной вечер.


— Сережа, а если мы всей семьей приедем, нас пустят? — уточнила Галина Николаевна.


— Пустят, пустят! Я с директором заранее поговорю.


А через несколько дней они уже общались по электронной почте. Как у Сергея появился долгожданный ноутбук? Его подарили парнишке отец и сын Шаховы: Виктор Петрович и Артур Викторович, руководители ООО «Предприятие «Управляющая компания». Из нашей публикации они узнали, что родовыми корнями Сергей Бочаров связан с добровским селом Каликино, где появился на свет и старший Шахов.


Известные своей благотворительностью Шаховы часто бывают в Каликино, поздравляют земляков с Днем Победы, устраивают спортивные состязания с последующим награждением победителей. Неудивительно, что, узнав о мечте Сережи, они тоже захотели с ним встретиться.


При встрече вручили ему подарки: ноутбук и пасхальный набор продуктов к вечернему чаю.


Сергей, конечно, был очень рад такому обороту дела. И когда мы подвезли его к интернату, он казался даже немного растерянным: всё-таки столько событий произошло за несколько дней.


Теперь ждем из больницы Колю Орехова. Когда он узнал, какой подарок вручает ему семья Мишаковых, он быстро пошел на поправку…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх