lpgzt.ru - Родная земля Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Родная земля 

Великолепная семерка

04.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев, Павел Остряков (фото)
// Родная земля
Те, кто выбрал деревню на жительство, получили заслуженные дипломы и подарочные сертификаты.

Торжественная церемония награждения победителей первого творческого конкурса «Выбираю деревню на жительство» состоялась в конце минувшей недели в Издательском доме «Липецкая газета». В целом в нем приняли участие более восьмидесяти наших читателей. Среди них были люди творческие, которые умеют задорную частушку спеть и на баяне сыграть, владельцы больших домашних ферм, организовавших на них прибыльный бизнес, и многие другие. Лучшие рассказы об их буднях и праздниках в липецких деревнях и селах публиковались почти в каждом специальном выпуске «Родная земля», который выходит на страницах «Липецкой газеты».


Все-таки недаром в народе говорят: «Все мы родом из деревни». Во всяком случае, в нашей области, согласно данным Росстата, одна тысяча шестьсот сельских населенных пунктов, а городов — только восемь. Но, объявляя конкурс «Выбираю деревню на жительство», мы и предположить не могли, как много нынешних горожан станет его участниками. Все они признались, что гордятся тем, что родились и выросли в селе, но волей судьбы покинули малую родину. А у некоторых вновь пробудилось желание вернуться в родные места, чему мы, несомненно, рады.


Выбрать абсолютного лидера оказалось очень непросто. Посовещавшись, редакционная коллегия решила признать лучшими сразу семь работ. Их авторами стали Юрий Макаров (Становлянский район), Василий Бутов (Елецкий район), Валентина Зиновьева (г.Липецк), Анатолий Морозов (г. Липецк), Валентина Никулина (Елецкий район), Владимир Волков (Добровский район) и Марина Шлыкова (Хлевенский район). Они и стали «великолепной семеркой» первого творческого конкурса.


Победителей поздравили директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик и Александр Капырин — директор по связям с общественностью представительства «Центр» группы компаний Данон-Юнимилк. Они вручили им дипломы и подарочные сертификаты.


— «Липецкая газета» — одно из немногих областных изданий, которое постоянно освещает вопросы развития сельского хозяйства, — отметил Петр Игнатов, обращаясь к участникам торжественного мероприятия. — Наверное, в инвестиционно привлекательном аграрном регионе и не могло быть по-другому. Профессиональный подход к делу позволил труженикам совершить мощный технологический и модернизационный рывок в отрасли в последние годы. Об этой работе сообщали и планируют в дальнейшем рассказывать журналисты наших изданий. Сельская тема — одна из наших приоритетных.


Но какими бы ни были новые технологии, а в любом деле главное звено — люди. Именно так и родилась идея создания специального выпуска «Родная земля» и самого конкурса «Выбираю деревню на жительство», где мы рассказываем о том, чем живет человек на земле, что волнует его, с какими проблемами приходится сталкиваться.


— Деревенские труженики были и остаются главными героями наших публикаций, — подчеркнул Александр Царик. — А конкурс стал еще и площадкой для обмена мнениями, где сами читатели размышляли о том, что уже сделано и что необходимо предпринять для того, чтобы жизнь на селе стала лучше, для повышения престижа рабочих профессий.


Не случайно и генеральным спонсором конкурса «Выбираю деревню на жительство» стала группа компаний Данон-Юнимилк, специализирующаяся на производстве молочной продукции и детского питания известных торговых марок. В 2010 году они подписали соглашение по слиянию бизнеса в России и СНГ, запланировав стать лидером на профильном рынке.


Коллектив комбината «Липецкий», который входит в группу компаний Данон-Юнимилк, в прошлом году отметил свое тридцатилетие и продолжает писать «молочную» историю региона. По объемам переработки и производства продукции он лидирует не только в нашей области, но и входит в число крупнейших предприятий Центрального Черноземья. Производственные мощности позволяют принять на переработку 900 тонн молока в сутки. А технологии, применяемые на комбинате, это — уже завтрашний день отрасли.


На комбинате сложился замечательный коллектив, который не стоит на месте, постоянно внедряя все новые и новые разработки. Сейчас здесь трудится около семисот человек. Важно отметить, что столько же работало на заводе с первых дней его основания. Правда, за эти годы мощности переработки молочного сырья возросли вдвое. Ассортимент продукции заметно расширился и постоянно обновляется.


— Сам я городской житель, но мне очень интересна сельская жизнь и все, что с ней связано, — подчеркнул Александр Капырин. — Производственные мощности группы компаний расположены во многих аграрных регионах страны. Бывая в командировках, знакомишься с людьми с интереснейшими судьбами, которые родом из села. Компания разделяет все меры господдержки по развитию российского агропромышленного комплекса. И, осознавая всю важность подготовки специалистов для отрасли, реализует долгосрочную образовательную программу помощи молодежи, чтобы сельское хозяйство эффективно развивалось, а деревня жила и крепла.


Победители конкурса также выступили с ответным словом. Анатолий Морозов, к примеру, признался в том, что с интересом читает в «Липецкой газете» материалы о деревенских жителях, о работах на полях региона, сельских передовиках. Ведь он и сам много писал об этом, работая в разных газетах. И продолжает искать интересных персонажей, тех, на ком не только село, но и город держится.


— Решила принять участие в конкурсе «Выбираю деревню на жительство», не раздумывая, — рассказала Валентина Никулина. — Я счастлива, что живу в селе, горда за своих земляков. У меня 50 лет трудового стажа. Причем 40 лет я проработала директором Дома культуры в селе Екатериновка Елецкого района. Вырастила почти 4 поколения екатериновцев. Знала каждого, учила культуре поведения, творчеству, патриотизму, нравственности. И мне кажется, что и воздух-то у нас особый, от которого и сердце стучит, и кровь по венам бежит по-другому. Екатериновка стала для меня, моей семьи самым родным и любимым краем.


Завершилась торжественная церемония награждения победителей первого творческого конкурса «Выбираю деревню на жительство» дегустацией молочных продуктов. А затем была сделана фотография на память.


КСТАТИ


На сегодняшний день группа компаний «Danone-Юнимилк» — это более 18 тысяч сотрудников, около 30 заводов, отлаженная логистика, оптимальное распределение производственных площадок и тесное партнерство с поставщиками молока.


Подразделения компании, в которых работает более 100 тысяч сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. «Danone» владеет 184 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и клиническое питание (номер 1 в Европе).


С начала сотрудничества «Danone» и «Юнимилк» инвестировали 1,5 миллиарда долларов в Россию. В 2011-м финансовые вложения группы составили около 125 миллионов долларов. В частности, средства идут в Сибирь для увеличения мощностей и запуска производства продуктов более высокого уровня и ценовой категории. Кроме того, на западе России и на Урале развиваются проекты по производству йогуртов более высокого качества.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх