lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Стипендия для будущих мастеров

28.04.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Александра Юшкова


Газпромбанк накануне своего 20-летия принял решение материально поддерживать лучших ребят из учебных заведений начального и среднего профтехобразования, готовящих кадры для стратегически важных отраслей российской экономики — машиностроения, металлургии, нефтехимии, автомобилестроения. Так, в 2010 году стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Цель его — возрождение престижа рабочих профессий. В конкурсе в настоящее время участвуют 30 учебных заведений из 21 города России. Среди них металлургический колледж и профлицей № 10 из Липецка.


В стенах последнего в минувший вторник и состоялось подведение итогов очередного, уже третьего, конкурса профмастерства. Соревнования были разбиты на несколько этапов. Сначала колледж и профлицей определяли лучших в своих учебных группах, затем студенты, показавшие высокий профессиональный уровень, могли побороться за право стать стипендиатами Газпромбанка. В итоге из 140 участников 80 стали победителями. Для них Газпромбанк в качестве награды предусмотрел именную стипендию. Для победителей третьего уровня — 800 рублей в месяц, второго — 1000 рублей, первого — 1200 рублей. Деньги будут ежемесячно в течение года перечисляться на оформленные студентам карточки Газпромбанка.


По мнению учащихся и преподавателей, такая поддержка действительно способствует повышению престижа рабочих профессий и стимулирует к достижению хороших результатов в учебе. Как заметил, например, второкурсник профлицея № 10 и будущий электромонтер Александр Белоусов, карточка Газпромбанка, которую он получил в прошлом году, помогает ему более уверенно чувствовать себя в жизни. Вот почему у него и в нынешнем конкурсе был стимул войти в число его победителей.


Для ребят были разработаны практические задания разной степени сложности. Каждый из них был вправе претендовать на звание «Лучший по профессии». Примечательно, что среди, например, токарей наравне с парнями участвовали и две девушки — Инна Шваб и Александра Климова. Инна откровенно призналась, что профессия токаря ей нравится и она твердо намерена после окончания училища работать на Новолипецком комбинате.


— Многие наши ребята из небогатых семей, — сказал мастер производственного обучения профлицея № 10 Алексей Черников. — Поэтому такая финансовая помощь для них очень важна. У них появляется огромное желание учиться на «отлично» и стать мастером своего дела.


Среди призеров и победителей конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» — будущие токари, фрезеровщики, машинисты крана, наладчики газового оборудования, помощники машиниста, операторы прокатного стана. Все они в дальнейшем будут трудиться на НЛМК, с которым Газпромбанк активно сотрудничает.


На церемонии вручения наград управляющий филиалом Газпромбанка в Липецке Владимир Арустамов отметил, что конкурс становится доброй традицией. «Мы прекрасно знаем ситуацию в реальном секторе экономики и твердо намерены поддерживать тех, кто завтра придет на производство», — заявил он.


Заместитель начальника управления профессионального развития персонала НЛМК Сергей Петухов назвал конкурс Газпромбанка отличным примером социальной ответственности бизнеса перед обществом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх