lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Найди меня, мама!

27.04.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Коля Ф.
Коля Ф. Валя Ц.Варвара Н.

Коля Ф. В Доме ребенка он оказался практически сразу после появления на свет, потому что мама отказалась от сына еще в роддоме. Малыш ничего не знает об этом: он еще маленький. В апреле ему исполнится годик. Подрос, зубы появились. Старательно вышагивает по манежу.


Коля хорошо растет. Только очень болезненный, нередко плачет без причин. Хотя и улыбается, и хохочет, и произносит первые слоги, похожие на слова. О таких детках, как Коля, специалисты говорят: «У ребенка есть динамика развития». Дай-то Бог! Малыш любит играть с игрушками. И удивленно замирает, когда слышит звуки музыки на пианино.


Светловолосому, сероглазому Коленьке очень нужны мама и папа, которые смогут полюбить мальчика как родного сына.



Валя Ц. У этой очаровательной, крепенькой девочки серьезная задержка развития. Мама во время беременности вела асоциальный образ жизни, нередко ночевала в люках. Рождение ребенка не изменило женщину. Ей предлагали помощь, она отказалась образумиться и хотя бы для начала пожить в кризисном центре.


Трудно девочке, и очень непросто с ней. Радует то, что она хорошо ест, засыпает, научилась играть в ладушки, начала брать игрушки в руки. Но девочка не говорит, впадает в истерики без причин и на ласку не очень отзывчива.


Конечно, Валя развивается, с ней работают специалисты, воспитатели. Но до какой степени удастся восстановить здоровье и способности ребенка, пострадавшего еще до рождения, никто не знает.



Варвара Н. Когда мы приехали в Дом ребенка, Вареньку готовили к поездке в Москву: на операцию в серьезную клинику. У девочки отсутствуют три пальчика на правой руке, а два не совсем развиты. Несмотря на это, она научилась держать ложку и чашечку, есть, одеваться.


Варенька любит слушать сказки, понимает и откликается на все просьбы. Старается помогать. Очень ласковая, но стеснительная. Прижалась к воспитательнице и молча рассматривала и изучала нас. Это нормально. А вот на прощание ручкой все же помахала. Попрощались мы с девочкой в надежде на то, что столичные светила помогут ребенку.


Мама для Вареньки обязательно найдется. Она чудесный ребенок. Почему родители отказались от дочки, невозможно ни понять, ни принять.


Необходимое послесловие


Неделю назад в Научном центре здоровья детей РАМН (Москва) Варе сделали операцию. Прошла она успешно, хотя наблюдение и дальнейшие медицинские действия необходимы. Сейчас Варя находится в столице. Рядом с ней, в Научном центре здоровья детей, постоянно дежурят волонтеры-медики. Как нам сообщили, весь персонал души не чает в Вареньке.


А состоялась поездка в Москву и операция благодаря стараниям органов опеки и попечительства управления образования и науки области, а также помощи благотворительного фонда «Волонтеры детям-сиротам». Они, к слову, подписали договор о сотрудничестве с органами опеки Липецкой области, сделали несколько видеороликов о детях-сиротах нашего региона, в том числе и о Варюше. Видеопаспорта ребят, которые нуждаются в медицинской поддержке и которым так нужна семья, уже появились на сайте фонда.


Мы постараемся рассказать о дальнейшей судьбе Вареньки и благотворительной организации, которая подключилась к устройству детей в семьи, работая сразу в нескольких регионах. Великая благодарность нашим единомышленникам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх