lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Здравствуй, юность в сапогах!»

26.04.2012 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Николая Черкасова

Звуки марша «Прощание славянки», напутствие ветеранов, обещания почаще звонить родным и друзьям… На областном сборном пункте прошла торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных сил 26 липецких новобранцев. Эти ребята будут служить в воинских частях Ленинградской и Мос- ковской областей.


Как рассказал военный комиссар области Александр Кузнецов, в нынешний весенний призыв в армию отправятся около 2,5 тысячи молодых людей. С начала призыва комиссии в военкоматах области прошли более 1500 человек, а 400 новобранцев уже отправились к месту службы. При этом 75% призывников будут служить в частях Западного военного округа. Денежное довольствие рядовых составит 2000 рублей в месяц. Перечислять его теперь будут на банковскую карту, пополнять баланс которой смогут и родители солдат. «Зарплату» рядовым срочной службы увеличили с 1 января 2012 года. Кстати, до этого времени она составляла всего 300 рублей. Возросло и денежное довольствие контрактников. У рядовых и сержантов оно составляет 25–38 тысяч рублей, а у моряков Северного флота достигает 80 тысяч рублей в месяц.


Еще одна новинка призыва – родители и родственники могут сопровождать призывника до места службы, познакомиться с солдатским бытом.


Один из призывников – Виктор Лизунов – родом из Ельца. От армии не «косил», наоборот, усиленно к ней готовился. Несколько лет занимался в клубе «Допризывник». Служить Виктору предстоит в той самой части, где проходили съемки популярного телесериала «Солдаты».


– В армии хочу научиться чему-то новому, а не просто провести год жизни, – признался Виктор.


Есть среди весенних новобранцев и те, кто пожелал пройти альтернативную службу. Пока таких всего шесть человек. Кстати, альтернативщикам придется служить дольше – от 18 до 21 месяца.


Военком поделился планами создания в области центра патриотического воспитания, в который планируется привлечь чуть ли не всех юношей призывного возраста и тех, кто помладше. С ребятами от 10 до 13 лет будет вестись ознакомительно-познавательная работа, с 14-15-летними – нравственная, спортивная и воспитательная, а 16-18-летние юноши будут проходить в центре сборы, участвовать в стрельбах.


В инфраструктуру центра войдут лыжная база, спортивный городок, строе-вой плац, футбольное поле, диагностический центр, интернет-кафе и общежитие. Открыться он должен до конца нынешнего года. Для реализации этого проекта из областного бюджета будет выделено около десяти миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх