lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Приятные хлопоты

26.04.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество


Двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий региона, объявленный главой администрации области Олегом Королевым, набирает обороты. Повсеместно ведется уборка мусора, ликвидируются несанкционированные свалки, производится озеленение населенных пунктов, обустраиваются территории мемориалов, памятников и кладбищ. Позади — первая половина двухмесячника. Что же сделано за прошедший период?


По данным областного управления жилищно-коммунального хозяйства, с начала апреля в регионе ликвидировано 1210 незаконных свалок, посажено 8720 деревьев и кустарников, установлено 650 контейнеров и урн для сбора мусора, реставрировано и смонтировано 150 памятников и обелисков. В очистке и благоустройстве были заняты 3,7 тысячи человек и более 340 единиц техники.


В работу по наведению порядка включились все сельские поселения Липецкого района.


— Сегодня уже никого не нужно убеждать в значимости обустройства среды обитания человека, — убежден глава муниципального образования Александр Коростелев. — Ведь от уровня благоустроенности территории напрямую зависит качество жизни людей, их безопасность. Поэтому наведение порядка в населенных пунктах является приоритетным направлением в развитии района.


Сельские поселения Кузь­мино-Отвержского сельсовета занимают обшир­ную территорию. Казалось бы, навести порядок на таком пространстве непросто. Но кузьминоотвержцы показывают пример благоустройства. Сразу же после схода снега со всех улиц и проездов был убран прошлогодний мусор, ликвидированы пять стихийных свалок, установлено пятнадцать новых контейнеров для сбора бытовых отходов. Особое внимание уделялось кладбищам и памятникам. На территории поселения — четыре погоста, и в каждом из них были отремонтированы подъезды, оборудованы контейнерные площадки, завезены песок и емкости для воды. Нет проблем с вывозом мусора: недавно местная администрация приобрела большегрузный мусоровоз и передала его коммунальщикам.


Журналисты «Липецкой газеты» прошли по улицам 9 мая, Комсомольской, Советской, Первомайской, Школьной, Котовского: всюду чистота и порядок. Убрав общественные территории, жители занялись посадкой цветов и декоративных кустарников на своих усадьбах. Сельская администрация в очередной раз объявила конкурс «Лучшая частная усадьба», и каждый стремится стать победителем и получить приз.


Для главы сельского поселения Новодеревенский сельсовет Александра Милякова благоустройство территории давно перестало быть головной болью.


— Если правильно организовать очистку улиц и личных усадеб селян, стимулировать инициативу и, где нужно, помогать техникой и средствами, то не будет необходимости каждый день поднимать людей на эту работу, — делится опытом Миляков. — За своими участками у нас закреплены работники птицефабрики, школьники, медики, культработники — подгонять никого не нужно.


На новодеревенских улицах Советская, Юбилейная, Ленина не только убирают мусор, но и готовят клумбы для посадки цветов. В этом году озеленению уделяют повышенное внимание. Уже начали сажать молодые березы и тополя на Советской. Напротив сельской амбулатории будет оборудован сквер для отдыха селян. Помимо этого здесь появятся скамейки, детская площадка. Александр Миляков мечтает, чтобы новый сквер стал для земляков любимым местом, где можно будет провести свободное время, погулять с детьми, заняться физкультурой и спортом.


Спортивная площадка скоро появится и в соседней Вешаловке. На въезде в село уже выравнивают территорию, завозят материалы. Растущему местному населению будет где укреплять здоровье, проводить соревнования по игровым видам спорта.


На глазах преображается село Сухая Лубна. На недавнем субботнике, на который вышли сотни селян, убрали мусор с центральных улиц, поправили заборы, опилили старые деревья, благоустроили местное кладбище. Дополнительно установили 20 контейнеров для сбора ТБО, подготовили клумбы для посадки цветов. На улице Молодежной оборудовали еще один сквер со скамейками и молодыми березками. На улице Ксении Константиновой начинают ремонт дороги. В этом году на улучшение состояния сельских автомагистралей из бюджета поселения выделено 175 тысяч рублей, еще 195 тысяч решено направить на обустройство дворовых территорий.


— К благоустройству территорий мы активно привлекаем коллективы предприятий и организаций, — говорит заместитель главы администрации района Галина Фролова. — Вот недавно работники районных электросетей ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» провели субботник по благоустройству парка отдыха села Троицкое. Энергетики очистили территорию, посадили 200 деревьев и декоративных кустарников. А скоро в парке появится детская игровая площадка.


Ход двухмесячника постоянно контролируют специалисты управления ЖКХ области. Вместе с журналистами «Липецкой газеты» по пригородному району проехала консультант управления Светлана Кобзева. По ее оценке, благоустройство территорий здесь ведется успешно, как и в большинстве мест региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх