lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Доходы областного бюджета увеличились на 1 миллиард 345 миллионов рублей

23.04.2012 "ЛГ:итоги недели". Пресс-служба администрации Липецкой области, пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
// Власть

19 апреля прошла очередная четвёртая сессия областного Совета депутатов. В повестке дня было более 30 вопросов.


Парламентарии рассмотрели поправки в закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области», утвердили размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в нашей области на 2012 год.


Главный финансовый законопроект представил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых. Он рассказал, как изменится бюджет области и как на условиях софинсирования будут работать отдельные социальные программы.


– Министерство регионального развития дополнительно выделило 19 миллионов рублей на обеспечение жильём молодых семей. Выполняя условия софинансирования, область со своей стороны должна предусмотреть 82 миллиона рублей. Всего же в 2012 году направят на эти цели 135,4 миллиона за счёт регионального и федерального бюджетов. В результате более 200 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия.



Отчёт главного полицейского


На сессии облсовета впервые о деятельности полиции отчитался начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов.


В соответствии с поправками в Устав Липецкой области руководитель полиции будет предоставлять парламентариям информацию о работе своего ведомства ежегодно.


После реорганизации, под знаком которой проходил весь прошлый год, в липецкой полиции взяли курс на усиление профилактической работы и повышение её эффективности. С учётом сокращения на 28,3 процента численности подразделений по делам несовершеннолетних предлагается организовать общественные комиссии по защите прав подростков. В 2011 году в первом чтении были внесены изменения в областной закон «О народных дружинах в Липецкой области». Они закрепили статус дружинника и позволили поддержать его материально. 3,5 тысячи человек согласились стать добровольными помощниками полицейских.


Юрий Декасов рассказал об оперативной обстановке в Липецкой области и проанализировал социально-криминологические характеристики преступности.


Депутат Александр Козин обратил внимание руководителя полиции и своих коллег на программу «Безопасный город», в рамках которой планируется установить в общественных местах камеры видеонаблюдения. Эту работу, по мнению парламентария, необходимо ускорить.


Юрий Декасов пояснил, что до конца года большинство улиц Липецка и районных центров будут оснащены видеокамерами с выходом сигнала на дежурные пункты милиции. Дополнительно планируется установить 250 камер.


Бюджет с социальной ориентацией


Доходы областного бюджета увеличились на 1 миллиард 345 миллионов рублей – 786 миллионов рублей поступили из федерального бюджета, 547 миллионов рублей – от налога на прибыль организаций и 12 миллионов рублей – за счёт возврата местным бюджетам остатков неиспользованных средств. Расходы бюджета выросли на 1 миллиард 827 миллионов рублей, дефицит бюджета – на 482 миллиона рублей.


– Большую часть дополнительных средств депутаты распределили на социальную сферу. Это финансирование детских садов, школ, больниц. Выделяем дополнительные средства на обеспечение жильём молодых семей. От сессии к сессии мы увеличиваем средства на эти направления, – сказал спикер регионального парламента Павел Путилин. – Также будет увеличен объём регионального Дорожного фонда, из которого все муниципалитеты впервые получат средства на ремонт дорог и дворовых территорий.


При распределении средств областного бюджета 10 миллионов рублей депутаты направили на завершение строительства столовой школы-интерната для слабовидящих детей. На ремонт летних оздоровительных лагерей выделено 9,5 миллиона рублей. Управление здравоохранения получило свыше 21 миллиона рублей на приобретение нового оборудования для больниц и совершенствование медицинской помощи. Ещё 18 миллионов рублей пойдёт на ремонт лечебных учреждений. На ремонт пожарных автомобилей выделено 5,3 миллиона рублей. На обеспечение жильём молодых семей дополнительно направлено около 82 миллионов рулей. Около 12 миллионов рублей выделено на поддержку малого и среднего предпринимательства. Липецкий аэропорт получил субсидии на содержание и развитие в сумме 30 миллионов рублей.


Кроме того, из федерального бюджета поступили деньги на выплату ежемесячных вознаграждений за классное руководство – 78 миллионов рублей , на программу «Автомобильные дороги» – свыше 350 миллионов рублей, на модернизацию образования – около 200 миллионов рублей и на поддержку сельхозтоваропроизводителей – 505,7 миллиона рублей. Из областного бюджета на развитие АПК дополнительно направлено ещё 247,7 миллиона рублей.



Главная задача депутатов – защищать интересы людей


На сессии выступил глава администрации Липецкой области Олег Королёв, который призвал депутатов к конструктивной работе в интересах жителей региона. Обсуждая итоги социально-экономического развития за минувший год, нужно учитывать повышенную требовательность людей к качеству жизни, отметил он.


– Общая задача законодательной и исполнительной власти – повышение благосостояния человека, создание условий для развития кооперативного движения и формирования народных предприятий, – сказал глава региона. – Такая форма собственности меняет производственные отношения, даёт возможность коллективу управлять производством. Для этого всё предусмотрено действующим законодательством.


Олег Королёв призвал депутатов активнее поддерживать новые предложения и начинания, выступать с прогрессивными инициативами, направленными на повышение жизненного уровня земляков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх