lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Час земледельцев

21.04.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство


Запоздалая весна диктует свой план работ земледельцам Липецкой области. Во многих хозяйствах бригады на полях находятся практически круглосуточно. Подкормка минеральными удобрениями озимых и многолетних трав, боронование, культивация почвы и собственно сев яровых зерновых и технических культур — всё приходится выполнять одновременно. В этом одна из главных особенностей очередной весенней кампании.


С учетом более позднего по срокам, по сравнению с 2011 годом, начала весенне-полевых работ главой администрации области Олегом Королевым поставлена задача провести сев в кратчайшее время, пока в почве достаточно влаги. Повсеместно создан запас семян, удобрений, средств защиты растений, в полном объеме подготовлена техника, аграрии располагают необходимыми финансовыми ресурсами.


Вчера в кампанию включились сельхозпредприятия восьми районов области. Согласно оперативным сведениям в лидерах страды добринцы, засеявшие ранними зерновыми культурами 9,3 тысячи гектаров. Аграрии Усманского и Липецкого районов заделали семена в почву на площади 2,7 и 1,4 тысячи гектаров соответственно. В Тербунском районе первые 400 гектаров почвы заняты ячменем. Грязинские земледельцы приступили к севу рапса.


В целом же по региону яровыми зерновыми культурами засеяно 15 тысяч гектаров — практически на уровне прошлого года, когда в эти же дни страда была в разгаре. Но общая площадь посевов нынче еще и возрастет на 8 тысяч гектаров за счет увеличения посевов кукурузы на зерно, подсолнечника и сои.


— Установившееся тепло и хорошая подготовка сельхозпредприятий к новому сезону позволили увеличить темпы весенних полевых работ, — прокомментировал промежуточные итоги страды начальник отдела областного управления сельского хозяйства Владимир Шепталин в нашей беседе. — Важно провести сев ранних зерновых культур в оптимальные агротехнические сроки. Специалисты управления сельского хозяйства сейчас ежедневно выезжают в командировки по районам с целью активизировать ход посевной кампании. По-прежнему на особом контроле и организация заботы об участниках страды, соблюдение техники безопасности и другие вопросы.


На региональном уровне предприняты все необходимые меры, чтобы провести весенние полевые работы качественно и организованно. Создана соответствующая рабочая группа, в которую вошли руководители областного управления сельского хозяйства, ассоциации сельхозпроизводителей региона, представители банков, фермерских хозяйств, поставщиков удобрений, топлива и семенного материала. Потребности аграриев в заемных средствах удовлетворены. Пополняется запас минеральных удобрений, причем активнее, чем в прошлом году. Между хозяйствами распределяются горюче-смазочные материалы по льготным ценам.


Тем временем липецкие аграрии подкормили 162 тысячи гектаров озимых зерновых культур и свыше 23 тысяч гектаров многолетних трав. В районах задействовано уже 10 бортов сельскохозяйственной авиации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх