lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Колесо обозрения для «Сказки»

21.04.2012 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество


В двух центральных парках Липецка открылся развлекательный сезон. Для Нижнего парка он станет 207-м по счету, а для детского парка «Сказка» — всего лишь седьмым. Теперь до осени здесь ежедневно будут работать карусели, а также проходить музыкальные и увеселительные мероприятия.


В прошедшие выходные в Нижнем парке стартовали сразу два новых проекта. Танцевальный марафон «Поймай ритм» начался с выступления коллектива «Экшен», а состязания в остроумии — с команды КВН «Трамвай Ж». Как сообщили «Липецкой газете» в администрации Нижнего парка, принять участие в этих состязаниях смогут творческие объединения всех возрастов. В «Сказке» же, где основной аудиторией традиционно являются малыши и их родители, можно было бесплатно сфотографироваться с ростовыми куклами. На праздник в честь открытия сезона они вышли всем составом — восемь сказочных персонажей, в том числе и символ года — Дракоша, появившийся в парке несколько месяцев назад.


В Верхнем парке работали абсолютно все карусели. В Нижнем же неподвижными остались только два аттракциона: «Сюрприз» и «Детская железная дорога». Они, как показала проверка, морально и физически устарели и дальнейшей эксплуатации не подлежат. В этом году их демонтируют и заменят на новые. Какие именно — пока не известно. Зато в этом году в Нижнем парке появится новый аттракцион под названием «Rockin’Tug», признанный экспертами лучшей семейной каруселью. Внешне он напоминает лодку, а кататься на нем можно всей семьей. Есть у руководства парка конкретные планы и насчет «Колеса обозрения». В этом году оно еще будет работать, но в конце сезона его демонтируют. Новое «Колесо обозрения» большего диаметра намечается установить в парке «Сказка», благодаря чему улучшится обзор города.


Кстати, цены на все развлечения в обоих парках не изменятся и останутся на уровне прошлогодних. Кроме того, возобновится практика дней катаний по льготной цене. Абонемент за меньшую стоимость можно будет приобрести также на специализированных сайтах скидок города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх