lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Уметь слышать друг друга»

20.04.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Олег и Ольга Раздорских поженились одиннадцать лет назад. Но вместе они намного дольше. Дату своего первого знакомства помнят хорошо — 4 июня 1989 года. Точно могут сказать, что это было воскресенье. А вот день, когда наконец-то поняли, что не могут жить друг без друга, назвать затрудняются. Как-то плавно их танцевальный дуэт стал настоящей семейной парой.


— Когда руководитель государственного ансамбля бального танца «Грация» Лильяна Разумова поставила нас вместе, Олег уже танцевал в основном составе. Я же числилась в начинающей группе, но подавала большие надежды, — рассказала Ольга Раздорских во время нашей беседы с ней и ее супругом Олегом. — Несколько лет мы не были постоянной парой, то менялись партнерами, то вновь танцевали вместе.


За это время Олег успел отслужить в армии и поработать на Новолипецком комбинате. «Три года трудился слесарем, — вспоминает он. — Но через некоторое время пришлось уйти. Случилось это после того, как мне отказали предоставить дни, чтобы я съездил на очередные соревнования. Наш худрук с детства в шутку говорила: «Если не успеваете в школе и на танцах — бросайте школу». Так что по такому принципу завод мне пришлось оставить».


На тот момент Олег уже был востребован как танцор. Поэтому с радостью согласился на предложение пойти работать в ансамбль «Грация» преподавателем. А потом поступил в Волгоградский государственный институт искусств и культуры. Ольга к этому времени окончила физмат Липецкого государственного педагогического университета и также пришла в «Грацию» в качестве балетмейстера.


Много лет Олег и Ольга работали рядом и, как они сами говорят, стали лучшими друзьями, а потом и самыми близкими людьми. «Как говорят в народе: стерпится — слюбится. Только в нашем случае все в обратном порядке получилось, — шутит Олег. — Есть еще поговорка, что прежде чем понять человека, надо с ним пуд соли съесть. Многие пары поэтому-то и распадаются, что сначала женятся, а потом узнают все о партнере. А мы друг про друга были в курсе всего задолго до свадьбы».


Сегодня у Раздорских есть еще что-то общее кроме танцев — их пятилетний сын Максим. Однако танцами мальчик не увлекается. Любит мастерить поделки из конструктора, увлекается машинками и поездами, с интересом их чинит. Иногда помогает родителям в постановках номеров. «Если Олега рядом нет, а мне надо что-то парное попробовать, могу с Максимом порепетировать, — смеется Ольга. — Так сыну танцевать нравится. Когда же пытаемся ему показать что-то, что соответствует его возрасту, он отказывается повторять».


Появление в семье ребенка во многом изменило жизненный уклад Раздорских. В нем появилось место для тихого времяпровождения в кругу семьи. «Я очень рад, что могу лето провести с сыном, никуда не ездить, не придумывать себе приключения, — говорит Олег. — Мы просто едем в Лебедянь, где у нас есть дом, рядом — речка. Это и есть настоящий отдых. С нашей работой такие дни особенно ценятся. Мы, как правило, заняты и на всех выходных, и вечерами».


В этом году у Ольги и Олега выдалось всего три дня, совпавших с общепринятыми выходными: Новый год, Восьмое марта и Пасха.


— У нас очень специфичное представление о свободном времени, — продолжает Олег. — Мы гулянки в компаниях не приветствуем, не пьем и не курим. Но любим организовывать в своем коллективе совместные мероприятия, причем всегда стараемся сделать что-то новое.


На собственной свадьбе танцоры также сами придумывали сценарий. По их словам, на тот период багаж впечатлений, как проводить подобные мероприятия, у Ольги и Олега был накоплен уже большой. «Не то чтобы что-то сногсшибательное придумали, но избежали избитых штампов, которые всем и так уже порядком надоели», — говорит Ольга.


Желание отойти от стандартного и заезженного у супругов чувствуется во всем. Даже в обстановке квартиры. В их доме нет бежевых и коричневых тонов — «под дерево». Кухня решена в ярко-красном цвете с розами. В детской кроватка сына сделана в форме машины. «Она у нас еще и «прокачена», — делится Ольга. — Фары работают, внизу идет неоновая подсветка, колеса есть». Все это из обычной кроватки Раздорских сделали сами: отдельно покупали детали для колес, муж подводил электричество, а жена занималась дизайном и декором. Единственное, что кровать не делает — не ездит.


— На все это уходит, конечно, много времени, но мы стараемся, чтобы в доме было уютно. Пусть у нас какое-то время не будет стола, но мы дождемся именно такого, как нам хочется, — считает Ольга.


В этом году (а год танцоры считают от лета до лета, как идет сезон) супруги думают заняться спальней. Она пока в разработке. Мечта Ольги — оформить ее в стиле звездного неба.


— Оля любит нестандартные решения в благоустройстве дома, — подмечает Олег. — Просто поклеить обои у нас не получается. Нам нужно то, чего в природе еще нет. Приходится изобретать, заказывать нестандартные детали на заводе.


Таким образом, ремонт в их семье длится уже пять лет. Пусть это и долгий срок, зато все сделано сообща и с любовью. Кстати, обязанности по дому супруги тоже делят поровну. У кого есть силы и время, тот и занимается бытом, например готовит ужин. Хотя какой ужин? Ведь по вечерам пара Раздорских, как правило, на занятиях.


Так и живут Ольга и Олег в ладу и взаимопонимании. Строят планы на будущее, вместе их продумывают и реализовывают. Они никогда не ссорятся, лишь какие-то профессиональные расхождения могут всплыть в памяти на заре их совместной карьеры. В последнее время Раздорских занимаются в основном постановками выступлений. Совместных наград у них множество. Но сами супруги говорят, что для них главное не победа на конкурсе, а сами танцы, вечное движение. Секретом же своего семейного счастья называют умение слышать друг друга.


«Зачем тратить свою энергию на ругань, выяснение отношений в мелких бытовых проблемах, которые вообще в этой жизни не имеют никакого значения», — говорят супруги.


Наша справка


Олег и Ольга Раздорских — танцоры международного класса, чемпионы Юга России по латиноамериканской программе, чемпионы России по формейшн, лауреаты Всероссийских конкурсов бального танца, призеры профессиональных турниров, обладатели Гран-при фестиваля «Бал-ХХI век».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх