lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Безопасность начинается с… культуры

19.04.2012 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество

В рейтинге безопасности дорожного движения по итогам минувшего года Липецкая область заняла второе место в стране. Эта приятная новость была озвучена на состоявшемся в администрации области в конце минувшей недели заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.


Число погибших на каждые сто автоаварий в нашей области составляет 5,1, тогда как в среднем по России – 9.


О том, как на дорогах Липецкой области не только уменьшить тяжесть последствий ДТП, но и добиться уровня культуры вождения под стать трассам Европы, которые гораздо безопаснее наших, и шла речь на заседании. Отчет исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по региону Виктора Широбоких за первый квартал свидетельствовал, что работы еще непочатый край: выявлено более 70 тысяч нарушений правил дорожного движения. Из них 5 тысяч грубых и влекущих за собой серьезные наказания: 511 водителей подвергнуты административному аресту, 1200 лишены водительских прав. Произошло 28 ДТП с участием детей, трое из них погибли. На территории области зарегистрировано 123 наезда на пешеходов, из них в 36 случаях виновны сами пешеходы.


Не очень выгодно смотрятся на общеобластном фоне Чаплыгинский, Липецкий и Становлянский районы, где этот показатель перевалил за 9. И, наконец, наибольшую тревогу вызывает ситуация в Ельце: там за последнее время значительно увеличилось количество ДТП и пострадавших в них. Поскольку заседание просходило в режиме видеоконференции, проводивший ее первый заместитель главы администрации области Юрий Божко спросил у начальника ГИБДД по Ельцу Александра Бурлакова о том, почему в древнем городе такая напряженная обстановка на дорогах, а не услышав вразумительного ответа, предложил к концу второго квартала исправить положение, в противном случае могут последовать серьезные дисциплинарные санкции.


Не порадовала комиссию и ситуация на железнодорожных переездах. Всего их в области 244, из них восемь в Липецке. Те, что в областном центре, постоянно являются потенциальной угрозой для безопасности горожан. В плачевном состоянии переезды в Усманском, Задонском, Добринском, Тербунском и Липецком районах, что аукается авариями и происшествиями. Например, на переезде через железнодорожный участок пути Боборыкино–Лобаново аварии произошли в один и тот же день, 28 января, и в прошлом, и в нынешнем году.


Решению проблем, связанных с безопасностью движения, в регионе придается большое значение, отмечалось на заседании. Губернатор Олег Королев относит предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП на дорогах к приоритетным задачам власти. Хотя с каждым годом делать это становится все сложнее и сложнее. Растет количество автомобилей, культура вождения и раньше была не на высоте, а сейчас и вовсе упала. Среднестатистический водитель стал значительно моложе и рискованнее, а автомобили – быстрее, так и подстрекают к превышению скорости. В этих условиях повышение уровня подготовки водителей и культуры вождения приобретает определяющее значение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх