lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дорожный десант по-грязински

На контроле главы региона Олега Королева
19.04.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Завтра в Грязинском районе открывается полномасштабное автобусное движение по всем садоводческим маршрутам. А накануне две бригады предприятия «Грязидорстройремонт» интенсивно трудились, чтобы подготовить для автобусов качественные дороги. Двенадцать рабочих с помощью специальных механизмов вырезали дорожные «карты», обрабатывали их битумом, заделывали горячим асфальтом.


В течение трех дней десятикилометровый отрезок дороги, примыкающий к трассе Грязи — Коробовка, превратился в ровный гладкий проезд.


— К дачному сезону готовимся всегда основательно, — рассказал репортерам «Липецкой газеты» глава района Владимир Рощупкин. — Ведь на свои участки поедут тысячи грязинцев. Наша задача — создать для этого оптимальные условия. Были своевременно отремонтированы дороги, выделены автобусы. Кстати, для пенсионеров сохранен бесплатный проезд.


В эти дни в районе в порядок приводят и другие дороги. Первоочередное внимание уделяют опорной сети. Еще на прошлой неделе ликвидировали аварийные выбоины на региональных автомагистралях Липецк — Грязи — Песковатка, Грязи — Добринка, Сселки — Плеханово — Грязи. Теперь коллектив «Грязидорстройремонта» переключился на муниципальные дороги.


— Максимально удлинили рабочее время, трудимся весь световой день, — рассказывает нам директор отраслевого предприятия Александр Румянцев. — За смену ремонтируем до 250 квадратных метров дорог.


Обеспечению высоких темпов работ способствует наличие у предприятия собственного асфальтового завода. Ежесуточно на нем вырабатывают до ста тонн горячего асфальтобетона. В течение смены вся смесь укладывается на дороги района. За декаду, оставшуюся до майских праздников, здесь рассчитывают восстановить все сельские проезды.


Хуже на предприятии обстоят дела с кадрами, рабочих не хватает. Поэтому за лопаты и метлы взялись некоторые специалисты, водители, трактористы. Бригада журналистов «Липецкой газеты» наблюдала, как они работают на дороге, ведущей из райцентра в Верхний Телелюй. Наш фотокорреспондент попытался сфотографировать их для газетного репортажа, но они настойчиво отворачивались от объектива. Мы поинтересовались, чего боятся люди. На это один из мужчин ответил: «Да стыдно мне перед семьей, знакомыми: водитель первого класса работает метлой. Подумают, что разжаловали за какую-то провинность».


Удачный снимок фотокор сделал во второй бригаде, где женщины-дорожницы бойко выполняли привычную работу и ничуть не смущались объектива. Правда, дорожный мастер Гюзель Губина заметила, что в ее коллективе большая текучесть кадров. Мало кто выдерживает весь день под дождем и палящим солнцем. Вот и уходят люди кто в торговый центр фасовщицей, кто — в частную фирму охранником: получают там больше, и работа всегда под крышей. Для Александра Румянцева это самая больная проблема, но разрешить ее он не в силах. Ведь на государственном предприятии фонд оплаты труда жестко лимитирован.


Тем не менее грязинские дорожники лучше своих коллег из других районов области управляются с ремонтом. Всю опорную сеть дорог они уже восстановили и теперь поставили задачу — в течение недели привести в порядок местные дороги. Уверенности придает повышенная активность глав сельских поселений. Например, глава поселения Большесомовецкий сельсовет Николай Сучков изыскал в бюджете более миллиона рублей на ремонт семисот метров внутрипоселенческих магистралей. И на днях приехал к Румянцеву для заключения контракта.


Успевают дорожники покрасить автопавильоны, очистить барьерные ограждения, опоры дорожных знаков, убрать мусор в прилегающей лесополосе. Владимир Рощупкин считает: секрет успешной работы предприятия кроется, прежде всего, в умелой организации дела, когда каждый четко выполняет свою задачу.


За прошедшие дни заметно улучшилось состояние дорог и в самих Грязях. Ремонтом городских улиц и проездов занимаются бригады местного ООО «Водоканал». В течение недели они заделали аварийные выбоины на улицах Набережная, Советская, Воровского, Крылова, Вагонная. Сейчас восстанавливают Вторую Чапаева, 30 лет Победы, Гагарина, Челюскина. В целом ремонт дорог выполнен почти на полутора тысячах квадратных метров. Кстати, Грязи не раз признавался самым благоустроенным городом не только в области, но и в России. Первоочередным критерием здесь бралось именно качество дорог. Как выражается директор «Водоканала» Петр Елисеев, теперь остается лишь держать высокую марку.


В эти дни все силы предприятия направлены на завершение в городе ямочного ремонта. Число линейных бригад увеличено до четырех. Ежедневно они восстанавливают по 85-90 квадратных метров дорог, в аварийные выбоины укладывают до 50 тонн асфальтобетонной смеси.


Тем временем


Растут темпы дорожного ремонта и в целом по Липецкой области. Вчера на региональных автомагистралях работали 102 линейные бригады восемнадцати подрядных организаций. За дневную смену они восстановили 6,1 тысячи квадратных метров полотна. А всего с начала апреля отремонтировано почти 57 тысяч метров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх