lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Матч звёзд» липецкого хоккея: что думают участники

18.04.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Коллаж: Андрей ИСУПОВ

В преддверии матча звёзд липецкого хоккея, который пройдёт в СКК «Звёздный» 26 апреля, корреспондент «ЛСГ» пообщался с непосредственными участниками предстоящего события, ковавшими в своё время славу не только нашего, но и российского хоккея.


Максим МИХАЙЛОВСКИЙ:  «Надеюсь,будет аншлаг!»


— В Липецке не был очень давно, но всегда с теплотой вспоминаю об этом городе. После того, как закончил хоккейную школу московского «Спартака», приехал сюда играть за «Трактор», заодно и проходил военную службу. Будучи игроком липецкого клуба, в 1989 году отправился на молодёжный чемпионат мира в США, где наша сборная стала первой. После этого меня заметили тренеры столичного ЦСКА и пригласили к себе.


Получилось, что из второй лиги я сразу перешёл в элиту отечественного хоккея. Так что Липецк для меня не чужой город. Всегда с теплотой вспоминаю период своих выступлений за «Трактор». Помню, как в свободное время гуляли в Нижнем парке и других местах, хотя наша база находилась далековато от центра — в посёлке тракторостроителей (улыбается).


С радостью приеду на матч, ведь у меня в Липецке осталось много хороших друзей и знакомых. Хочу посмотреть на город, проехать по улицам, вспомнить былое и, конечно, пообщаться с теми людьми, кто меня помнит.


Кстати, лет семь назад я приезжал в «Звёздный» в составе нижегородского «Торпедо», и ко мне подходили работники Дворца спорта, улыбались, вспоминали былые времена… В Липецке мне давали много игрового времени и доверяли в решающих матчах, потому я быстро рос в профессиональном плане. Это был прекрасный старт моей игровой карьеры в сборной и клубах.


Очень надеюсь, что 26 апреля в «Звёздном» будет аншлаг. Именно в такой атмосфере и должны проходить подобные матчи. Буду рад новой встрече с липчанами!


Максим МИХАЙЛОВСКИЙ. Родился 24 июля 1969 года в Москве. Выступал за Трактор (Липецк), ЦСКА (Москва), Металлург (Магнитогорск), Лада (Тольятти), Северсталь (Череповец), Торпедо (Нижний Новгород). Чемпион мира в составе сборной России (Германия, 1993 год). Чемпион мира среди молодёжи 1989 года (США). Чемпион СССР 1989 года и серебряный призёр чемпионата СССР 1990 года в составе ЦСКА. Неоднократно принимал участие в международных турнирах: Приз Известий, Кубок Глобена, Шведские хоккейные игры, а также в Континентальном кубке.


Евгений ЛАПИН: «Привлечь внимание сильных мира сегок хоккею»


— Липецкие болельщики явно соскучились по большому хоккею, а потому очень хочется подарить им праздник. Собралась группа энтузиастов, которым небезразлична судьба этого вида спорта в нашем регионе. Мне уже доводилось раньше играть вместе с Тюриным, Голубцовым, Балмочных, Рыбиным, Быковских, Навроцким, Абрамовым, братьями Воронковыми, Барановым и многими другими ребятами.


В других городах, где мне довелось выступать, на местном уровне подобных мероприятий не проводилось. В том же Новосибирске люди очень любят хоккей и заполняют трибуны на открытых тренировках, но «матчей звёзд» там не было. В ХК МВД при главном тренере Хомутове тоже практиковали открытые занятия на льду, причём они сопровождались комментариями диктора, а в концовке исполнялись буллиты «на раздевание» — хоккеисты в случае неудачного исполнения штрафного броска снимали один из элементов амуниции. Было весело! Думаю, в Липецке мы устроим шоу на порядок выше!


Очень хочется доказать, что хоккей, несмотря на большое количество проблем, у нас есть, а наши земляки по-прежнему достигают самых больших успехов на российской и международной аренах. Надеюсь, руководство города и области увидит, насколько важен хоккей для липчан. Всем нам нужна достойная хоккейная команда, выступающая в сильнейших лигах страны и дарящая радость своим поклонникам.


Призываю всех болельщиков прийти 26 апреля в «Звездный», показать свою заинтересованность и поддержать ребят. Постараемся совместными усилиями привлечь внимание сильных мира сего к хоккею! Пусть это и первый опыт, но нужно показать товар лицом. Хоккей — это не просто игра, но ещё и шоу, которое привлекает, заманивает и заводит!


Евгений ЛАПИН. Родился 8 мая 1980 года в Липецке. Играл в командах Торпедо (Ярославль), Металлург (Новокузнецк), Динамо (Москва), ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), Сибирь (Новосибирск), ХК МВД (Балашиха), Молот-Прикамье (Пермь). Чемпион ВХЛ 2011 года в составе тюменского Рубина. Бронзовый призёр юниорского чемпионата Европы 1998 года в составе сборной России, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2000 года.


Андрей ДЫЛЕВСКИЙ: «У липецкого хоккея отличные традиции»


— Задумка организаторов — очень хорошая! Более двадцати лет назад я выступал за липецкий «Трактор», и с тех пор прошло много времени, за команду успело поиграть немало мастеров самого высокого класса. У липецкого хоккея отличные традиции, которые нужно не только чтить, но и развивать. Буду рад, если руководство города и области серьёзно заинтересуется хоккеем и придаст ему новое дыхание, новый импульс. Необходимо двигаться вперёд не только по турнирной таблице, но и по лигам. Хороший город может себе позволить содержать команду приличного уровня!


Андрей ДЫЛЕВСКИЙ. Родился 9 апреля 1970 года в Москве. Играл за Трактор (Липецк) — 1990-91 гг., Nashville Nights (США), Вятич (Рязань), Chathman Wheels (США), Северсталь (Череповец), ЦСКА (Москва), Витязь (Чехов), Металлург (Новокузнецк), Химик (Воскресенск), Крылья Советов (Москва), ХК Дмитров (Дмитров), Капитан (Ступино), ХК Липецк, ХК Брянск.


Денис ТЮРИН: «До встречив «Звёздном!»


— Когда узнал о предстоящем матче, сразу откликнулся на предложение. Специально прилечу из Новосибирска за несколько дней до предстоящего поединка, чтобы потренироваться на льду и подойти к встрече в полной боевой готовности. Будет интересно встретиться с ребятами разных поколений, начинавших заниматься хоккеем в Липецке. Если подобные матчи будут традиционными, то хоккей в нашем городе станет гораздо популярнее.


Липецкие болельщики знают хоккей, разбираются в нём, любят игру и искренне радуются победам своих любимцев. Думаю, «матч звёзд» пройдёт с успехом. До встречи в «Звёздном» 26 апреля!


Денис ТЮРИН. Родился 3 июня 1980 года в Липецке. Выступал за ХК Липецк, Лада (Тольятти), ЦСКА (Москва), ЦСК ВВС (Самара), Металлург (Новокузнецк), Авангард (Омск), Сибирь (Новосибирск), Югра (Ханты-Мансийск). Участник Евролиги в составе тольяттинской Лады. Играл за национальную сборную на этапах Еврохоккей-тура. Бронзовый призёр юниорского чемпионата Европы 1998 года.


Сергей ЛЕСНУХИН: «Почувствуем ауру больших побед!»


— Запланировано приличное мероприятие, в котором я с удовольствием приму участие. Обычно в Липецке бываю только летом, однако ради такого матча, естественно, сделал исключение. Приедем в родной город вместе с моим земляком и одноклубником Никитой Двуреченским за день до игры.


Тренировки в «Витязе» проходят регулярно, так что нахожусь в неплохой физической форме. На матч придут мои родители и любимая девушка. Буду рад повидаться и с моим первым тренером Халимом Салимовичем Мингалеевым. Липчане давно не видели хоккей самого высокого уровня, так что предстоящий поединок — отличная возможность вновь почувствовать великолепную ауру больших побед. Это пойдёт на пользу всем — спортсменам, болельщикам, руководителям и бизнесменам. Пользуясь случаем, приглашаю всех на хоккей! Будет интересно!


Сергей ЛЕСНУХИН. Родился 9 февраля 1987 года в Липецке. Выступал за Локомотив (Ярославль), Дизель (Пенза), Кристалл (Саратов), Витязь (Чехов).


Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ: «Свои корнизабывать не следует»


— Очень хочу принять участие в этом матче. Таких игр много не бывает, поэтому надо использовать любую возможность (улыбается). Тем более, что матч пройдёт в родном Липецке, а корни, считаю, забывать не следует. В этой встрече никому не нужно будет ничего доказывать, поэтому все выйдут на лёд и постараются устроить настоящий праздник. Уверен, всем участникам и зрителям положительный заряд эмоций будет обеспечен.


Буду только рад, если это событие станет отправной точкой для развития хоккея в Липецке и его выхода на качественно новый уровень. В городе для этого всё есть — как говорится, было бы желание. В любом случае, такие мероприятия помогают забыть обо всех проблемах и насладиться красотой большого спорта!


Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ. Родился 30 июля 1991 года в Липецке. Выступал за Динамо (Москва), Витязь (Чехов). Чемпион мира среди молодёжи 2011 года в составе сборной России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх