lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Небалансы вновь поделят

17.04.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Экономика


В областном центре снова начали применять 307-е постановление при оплате за электроэнергию в местах общего пользования, о чем убедительно свидетельствуют апрельские квитанции. Внешне они ничем не отличаются от платежек за предыдущие месяцы. Единственное исключение — заметно увеличившиеся цифры в графе «эл. энергия МОП». Почему городские коммунальщики вновь вернулись к прежним расчетам, рассказал вчера на брифинге в мэрии председатель муниципального департамента ЖКХ Сергей Давыдов.


— В январе этого года мы отказались от применения 307-го постановления, ограничив плату за места общего пользования нормативом, — напомнил он. — Расчет делался исходя из числа прописанных в квартире людей (7 кВт/ч с человека в доме без лифта и 14 кВт/ч в доме с лифтом). Тогда администрация Липецка заключила с управляющими компаниями соглашение, пообещав компенсировать из городской казны недостающие средства. Эти деньги — а именно 94 миллиона рублей — в бюджете были предусмотрены заранее. Они поступили от продажи участка теплотрассы на улице Ворошилова. Но часть депутатов горсовета выступили против такого решения, они дважды блокировали соответствующую корректировку бюджета.


В итоге управляющие компании, не получив обещанных денег, оказались на грани банкротства. Их общий долг перед энергетиками с января составил около 60 миллионов рублей. В итоге начислять и дальше по нормативу, увеличивая тем самым небалансы, руководители управляющих компаний отказались.


— Постановление № 354, которое идет на смену постановлению № 307, вступит в силу только в сентябре, — уточнил Сергей Давыдов.


На брифинге было сказано и о другом нововведении: с мая липчане станут платить по 307-му постановлению за холодную и горячую воду. Методика начисления платежей аналогична той, что и за электроэнергию. Разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета будет раскидываться по квартирам пропорционально потребленным ресурсам. Причину такого решения Сергей Давыдов опять же объяснил небалансами. Возникают они по разным причинам. Давно известно, к примеру, что в Липецке находится немало пустующего жилья, которое нелегально сдается в аренду. Многочисленные жильцы таких «пустых» квартир нисколько не утруждают себя экономией горячей или холодной воды, платя за потребленные ресурсы минимальные суммы. Бывают и другие случаи, когда люди сознательно искажают показания индивидуальных приборов учета воды, заставляя стрелку счетчика вертеться в обратном направлении.


Журналисты подсказали Сергею Давыдову еще одну причину небалансов, когда утечки холодной воды происходят из-за нерасторопности работников коммунальных служб, но председатель департамента ЖКХ отверг эти обвинения.


— Потери в сетях, происходящие за стеной здания, во время опрессовки жителям не предъявляются. В домах же у нас нигде вода не течет. Если случаются порывы, то приезжает аварийно-диспетчерская служба и производит необходимые работы, — подчеркнул Сергей Давыдов.


В планах городского департамента ЖКХ создать муниципальную инспекцию, которая будет разбираться с жильцами «хитрых» квартир, решать споры между коммунальщиками и населением.


Еще Сергей Давыдов сообщил, что в Липецке завершается отопительный сезон. Соответствующее распоряжение уже подписано главой города. Отключать тепло в областном центре начнут с сегодняшнего дня.


На вопросы журналистов ответил также руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области Александр Храбрых. Он посоветовал горожанам активнее отстаивать свои права на качество предоставляемых коммунальных услуг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх