lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

В России вновь открыли старые демократические шлюзы

16.04.2012 "ЛГ:итоги недели". Виктор Страхов
// Власть

Шанс заявить о себе как о серьёзной силе получит и субтропическая партия.


Нам нужно добиться, чтобы люди в дни выборов не оставались «на печи», а ходили на избирательные участки активно и осознанно ставили галочки в бюллетенях не по подсказке политических проходимцев, а следуя выстраданным убеждениям, заявил глава администрации Липецкой области Олег Королёв, комментируя итоги заседания Совета Центрального федерального округа.


Прошедшее недавно в Туле при широком стечении губернаторов, спикеров региональных парламентов и федеральных инспекторов, высокопоставленное собрание обсудило в основном две темы – политические реформы, в частности выборы региональных лидеров, и радикальные преобразования в партийном строительстве, открывающие путь, как считает президент Дмитрий Медведев, к истинной многопартийности, а также сохранение нашего культурного наследия.


Реформы, как сообщил губернатор, были поддержаны практически всеми участниками совещания. По его словам, существующая в стране политическая система постепенно перестала соответствовать новым реалиям, требовала развития, и инициативы президента оказались вполне свое­временными. Демократические преобразования, полагает Олег Королёв, необходимы как обществу в целом, так и каждому его члену, поскольку их главная цель – благо человека. Именно для него в политической системе страны открываются новые демократические шлюзы, в очередной раз ставящие власть в зависимость от избирателя. Отныне только волеизъявление граждан будет определять политический ландшафт регионов, систему и качество управления и управленцев.


Кто от этого выиграет? И государство, и граждане, убеждён губернатор. Первое получит легитимную региональную власть, а вторые будут уже не просто статистами, а полноправными участниками, более того, главными действующими лицами местных политических процессов. На собственный же вопрос о том, кто проиграет, губернатор однозначно ответил, власть! И прежде всего недобросовестные чиновники. По словам Олега Королёва, сегодня они должны полностью зависеть от избирателя.


Безусловно, липецкий губернатор может позволить себе подобные сентенции. Трижды избиравшийся всенародно – однажды в Совет Федерации и дважды на пост главы обладминистрации, он не оставлял своим конкурентам практически никаких шансов.


Полезным глава администрации считает и снижение барьеров для регистрации новых политобъединений. В бытность председателем областного Совета депутатов он вполне успешно работал с представителями 48 партий, объединил их в союз «Липчане», который внёс весьма заметную лепту в развитие области. Нынешние же партии, увы, забронзовели и не всегда готовы к сотрудничеству.


Понятно, что на заседании, прошедшем в новом стилизованном под шлем древнерусского ратника Музее оружия, где были широко представлены фузеи, мушкетоны, револьверы «Наган» и «Смит-Вессон», а также другие любимые мужчинами игрушки типа раритетных охотничьих ружей, крупнокалиберных пулемётов, зенитных ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, вполне логичным был и разговор о нашем культурном наследии. Оружие, хотим мы этого или нет, таковым тоже всегда было и остаётся. И Музей оружия, созданный в городе-оружейнике, прекрасный образец бережного отношения к истории. И Тула сегодня не единственный город, вспомнивший о своём прошлом. В Липецкой области на восстановление памятников культуры также планируется направить серьезные средства, подчеркнул в беседе с корреспондентами липецких СМИ председатель облсовета Павел Путилин. По его словам, общество, не помнящее, не сохраняющее прошлого, лишено будущего.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх