lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Под проливным дождем

На контроле у главы региона Олега Королева
13.04.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Начавшийся со вчерашнего утра дождь вновь приостановил ремонт дорог в Липецкой области. Большинство специализированных подрядных организаций отказалось от использования дорогостоящего литого асфальта и перешло на более распространенный и доступный горячий асфальтобетон. Укладывать эту смесь в сырые  выбоины, а то и прямо в воду, бессмысленно: держаться она не будет, машины ее тут же выбьют из ямы и растащат по дороге колесами. Поэтому линейные бригады, работающие на региональных трассах,  временно переключились на очистку остановочных павильонов, барьерных ограждений, опор дорожных знаков и указателей, сбор мусора в полосе отвода. Как только закончится дождь и проезды просохнут, рабочие тут же вернутся к основному занятию.


В областном центре такого маневра не допускают. Ремонт наиболее изношенных городских магистралей здесь не останавливают при любой погоде, работают даже ночью. Вчера бригада муниципального предприятия «РСДП» дотемна заделывала выбоины литым асфальтом на улице Папина.


По мнению начальника управления главного смотрителя, председателя рабочей группы по контролю за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети Липецка Сергея Столповского, город пока медленно и тяжело освобождается от аварийных ям и выбоин. Несмотря на то, что на помощь  «РСДП» недавно пришли ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и ООО «НПО «Спецмаш», объем суточного ремонта дорог пока остается небольшим. Мешают дожди, превратившие отдельные улицы в  полноводные реки.


На Универсальном проезде дорога выглядит так, как  после бомбежки. В иных местах глубокие ямы заполнены водой, поэтому автомобили пробираются по ним, как по минному полю. «Ока» не смогла преодолеть глубокую лужу и застряла прямо на середине. Водитель просит окружающих помочь вытолкать малолитражку, но в холодную воду никто лезть не хочет… 


Кстати, вчера на том же  Универсальном пострадала не одна «Ока». В районе железнодорожного переезда в глубокую яму угодил  «Опель». У иномарки, видимо, поломалась подвеска, поэтому ее владелец вызвал эвакуатор.


— На проезде тридцать лет не было капитального ремонта, — комментирует ситуацию начальник отдела технического контроля управления главного смотрителя города Виктор Алексеев. — Положение усугубляется еще и тем, что на дорогу выведены водоотводы от расположенных здесь предприятий. Поэтому водные потоки еще долго будут заливать Универсальный, мешая ремонтникам заделывать ямы…


Накануне одна из линейных бригад «РСДП» приступила к ремонту проезда на улице Московской в районе ООО «Липецк-Лада». За смену уложено более шести тонн горячего асфальтобетона на площади сорок квадратных метров. Вчерашний дождь остановил отлаженную работу, не позволив завершить начатое дело.


Непогода помешала закончить и аварийный ремонт дорог на улицах Гагарина, Космонавтов, Меркулова.


На днях члены рабочей группы по контролю за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети города проверили качество ремонта проездов. Вскрылся ряд недоработок подрядных организаций, поэтому они потребовали в кратчайший срок устранить их. Проверяющих возмутил брак, допущенный при ремонте дорог на улицах Горького, Катукова, Зегеля, проспекте Победы. В одном месте на проезде образовалась глубокая колея, но устранять ее не торопятся, в другом — горячий асфальт уложили прямо в воду, в третьем — дорожную смесь недостаточно уплотнили.


Пристальное внимание уделяется так называемым гарантийным участкам, на которых по условиям договора подрядчики должны устранять неисправности за свой счет. Например, по настоянию рабочей группы, НПО «Спецмаш» начинает гарантийный ремонт Театральной площади. Здесь снимут верхний слой старого асфальта и уложат новый.


— На мокрых дорогах, подлежащих аварийному ремонту, мы применяем наиболее эффективные технологии и материалы,  — говорит Виктор Алексеев. —  Например, помимо  литого асфальта в ход идет специальная дорожная эмульсия. Словом, стремимся достойно противостоять капризам погоды и не останавливать работы.


Вчера, несмотря на затяжной дождь, в Липецке работали восемь ремонтных бригад. На улицах Баумана, Ушинского, 40 лет Октября, Гайдара и других трудились четыре линейные бригады «РСДП», на улице Фрунзе — две бригады НПО «Спецмаш», на трех садоводческих маршрутах — также две бригады ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх