lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

К новому качеству жизни

12.04.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике единогласно одобрил поправки в бюджет 2012 года, представленные заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых.


— Федеральные министерства и ведомства продолжают распределять ассигнования в рамках целевых программ, — отметил Вячеслав Михайлович. — В результате Липецкая область за последнее время дополнительно получила из бюджета страны более 1,1 миллиарда рублей. В частности, 505 миллионов рублей выделены на поддержку агропромышленного комплекса, 350 миллионов — на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, около 200 миллионов — на модернизацию общего образования. Названные суммы должны быть учтены в доходах регионального бюджета. Со своей стороны администрация области предлагает дополнительно направить на первоочередные мероприятия 320 миллионов рублей, полученных за счет внутренних источников, в том числе дополнительных поступлений по налогу на прибыль.


Вице-губернатор подробно пояснил, куда направят указанную сумму. «Региональные ведомства просили дополнительно выделить два миллиарда рублей, — пояснил Вячеслав Щеглеватых. — Рассматривая их просьбы, администрация области отдавала предпочтение тем мероприятиям, от которых напрямую зависит качество жизни липчан. В частности, на ремонт летних оздоровительных лагерей необходимо выделить семь миллионов рублей, на приобретение барокамеры для областной детской больницы — миллион рублей, на завершение строительства здания МФЦ в Ельце — три миллиона. Еще миллион рублей администрация области предлагает предусмотреть на проведение кадастровых работ, чтобы многодетные семьи смогли получить земельные участки». Два с половиной миллиона рублей направляются на ремонт оздоровительного лагеря «Лукоморье», более четырех миллионов — на изготовление проектно-сметной документации для строительства детского сада в селе Сенцово. На обеспечение жильем молодых семей дополнительно выделено более 80 миллионов рублей.


В ходе обсуждения законопроекта парламентарии получили исчерпывающие ответы на все вопросы. Владимир Столповский, к примеру, интересовался дополнительными поступлениями в областную казну по налогу на прибыль. Вячеслав Щеглеватых пояснил, что в феврале приняты два федеральных закона. Они установили новые принципы налогообложения крупных холдингов, имеющих свои структуры во многих регионах. Нововведения, по оценке администрации области, позволят получить дополнительные поступления в бюджет от Новолипецкого комбината, ОАО «Лебедянский», компании «Индезит». Обменявшись мнениями, парламентарии единодушно поддержали законопроект.


Депутаты также одобрили новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Но окончательное решение по всем рассмотренным на парламентском комитете вопросам примет сессия областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх