lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Художник с душой философа

11.04.2012 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура

Величественные храмы Суздаля, покрытая невесомой дымкой церковь Покрова на Нерли соседствуют в экспозиции с абстрактными композициями с необычными названиями: «Фантазии интроверта», «Петроглифы электронного неолита», «Вечные лики Земли». Более сотни акварелей тюменского художника Константина Шохова можно увидеть на его персональной выставке, открывшейся в областном выставочном зале.


Константин Шохов преподает живопись в Тюмени, серьезно занимается философией, а в свободное от творческих поисков время воспитывает троих детей. Это первая персональная выставка сибиряка в Центре России, хотя его работы неоднократно экспонировались в нашей стране и за ее пределами и приобретались зарубежными коллекционерами.


— Лет десять назад я познакомился в Питере на учебе в Академии художеств с Галиной Жебылевой, практикующей художницей и сейчас заместителем директора липецкого выставочного зала, — говорит художник. — Мы стали общаться, обмениваться творческими идеями. Не так давно вместе с нашими студентами выехали на общий пленэр в Суздаль. Липчанам очень понравились мои работы, возникла идея организовать здесь мою выставку. Я старался привести в Липецк все самое лучшее, в экспозиции мои работы разных лет и стилей от реализма до абстрактной живописи. Очень понравилась местная публика, понимающая, доброжелательная, душевная. Было бы здорово, если бы совместные проекты продолжились».


Константин Шохов последовательно отстаивает в своем творчестве принципы абстрактного искусства.


— Я стараюсь философски смотреть на вещи, находить их подлинную суть, — рассказывает он. — Абстракция — мощнейший инструмент в руках художника, позволяющий раскрыть все глубинные пласты этого мира, попытаться докопаться до истины. Мне близки самые разные мастера от Владимира Наседкина, потрясающего художника, к сожалению, мало известного на родине, до Микеланджело. Как-то случайно мне в руки попал старый альбом Микеланджело. В нем кроме скульптур содержалась потрясающая графика, какие-то причудливые линии, цветовые пятна. Я был сражен этой гениальной простотой, заново открыв для себя великого мастера.


Тюменский живописец не только представил публике свои работы, но и провел творческий мастер-класс. Студенты худграфа и все желающие узнали о том, что рисовать можно на чем угодно, даже на листах пластика.


Выставка акварелей Константина Шохова продлится до конца недели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх