lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Награда за родительский труд

10.04.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество
Супруги Ольга Кружальских и Андрей Целовальников из Усмани воспитывают двенадцать детей


Липецкие семьи, награжденные орденом «Родительская слава», получат дополнительные меры социальной поддержки. Им будут полностью компенсироваться жилищно-коммунальные услуги, частично возмещаться проезд на общегородских и пригородных маршрутах (в размере 250 рублей), а также всего в полцены обойдется газификация дома. Все эти нововведения, внесенные администрацией области, предусмотрены в законопроекте, который вчера поддержал парламентский комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.


Сейчас в нашем регионе ордена «Родительская слава» удостоены пока только супруги Ольга Кружальских и Андрей Целовальников из Усмани, воспитывающие двенадцать детей, а также Павел Пчельников из Добринки, у которого десять детей. Но депутаты надеются, что таких семей станет больше.


— Немаловажно и то, что кроме дополнительных мер социальной поддержки им будет выплачиваться разовая премия в 25 тысяч рублей. Мы обязаны поощрять тех многодетных родителей, которые воспитывают достойную смену. Они должны стать примером для окружающих, — прокомментировал законопроект председатель парламентского комитета Валерий Кузовлев.


Единогласно депутаты поддержали и изменения в «Положение о присвоении имен государственных и общественных деятелей областным государственным организациям». Как пояснил начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин, совершенствование существующего порядка вызвано необходимостью увековечить имена Героев России. «Теперь областным организациям будут присваиваться имена выдающихся людей, имеющих признанные достижения в политической, военной деятельности, науке, технике, литературе и искусстве», — сказал он.


Сразу несколько законопроектов, вынесенных на комитет, касались сотрудников правоохранительных органов. Вот уже год их работа регламентируется законом «О полиции», в соответствии с которым полномочия по материальному обеспечению полиции переданы с регионального на федеральный уровень. Поэтому теперь детям сотрудников правоохранительных органов не будут вне очереди предоставляться места в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря.


В этот же день в областном Совете депутатов состоялось заседание парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам. Депутаты поддержали ряд поправок в действующие законопроекты. Их суть — ввести Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области в состав органов, занимающихся профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Комитет поддержал и поправки к Уставу Липецкой области, внесенные главой администрации региона Олегом Королевым и председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным. Предполагается, что депутаты регионального парламента будут ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе. Подобные сведения обязаны предоставлять их супруги и несовершеннолетние дети. Кроме того, законодательно закрепляется отчет о деятельности полиции начальника управления МВД РФ по Липецкой области. Перед депутатами он будет выступать с докладом ежегодно.


Окончательное решение по этим и другим вопросам примет сессия областного Совета депутатов, которую планируется провести на следующей неделе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх