lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Пассажиры «социального лифта»

10.04.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика


В Липецкой торгово-промышленной палате открылись курсы для молодых предпринимателей под девизом «От идеи — к бизнесу!». Они продлятся два месяца и закончатся в июне презентацией разработанных в ходе обучения бизнес-проектов. Такой метод обучения вызвал большой интерес у липецкой молодежи — около 300 человек пожелали стать его участниками, однако в результате отбора, прошедшего в конце марта, слушателями курсов стали 67 человек.


Впервые трехчасовые занятия три раза в неделю по вечерам ведут не преподаватели учебных заведений, а практики — руководители и специалисты предприятий и организаций области. Топ-менеджеры иностранных компаний, работающих в Липецкой области, ответственные работники областной администрации, сотрудники крупных банков делятся своим опытом, рассказывают о преференциях и мерах поддержки, знакомят молодых предпринимателей с конкретными задачами и их возможными решениями на различных этапах развития бизнеса.


По словам президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова, форма обучения в виде живого общения с успешными бизнесменами и управленцами особенно полезна, потому что дает не столько теоретические знания, сколько показывает практику современного предпринимательства, которую не получишь из литературы. Самое ценное — это реальный опыт разработки стратегии своего дела, эффективные тактические схемы и методы их адаптации к конкретной обстановке, нестандартные решения, креативные идеи и их реализация. Поэтому важно научиться не просто добывать деньги, а уметь организовать настоящий творческий процесс самореализации личности.


Первые занятия, получившиеся интересными и динамичными, провел сам Анатолий Гольцов. Он долгое время руководил крупным промышленным предприятием, работал во власти, серьезно занимался наукой. Поэтому его знания и опыт делового человека интересны молодежи. Участники проекта всесторонне обсудили суть предпринимательства, каким должен быть сегодня предприниматель и какие качества необходимы для бизнес-успеха, а также оценили собственные возможности. По мнению самих слушателей, такие лекции заряжают творческой энергией и дают импульс развитию предпринимательского мышления.


В перерыве занятий наш корреспондент побеседовал со слушателями и попросил дать оценку инициативе Липецкой ТПП.


Олеся Евченко, молодой предприниматель:


— Открываю собственное предприятие по производству мебели. Но на данный момент мне не хватает правовых знаний и практических рекомендаций грамотного ведения бизнеса. Поэтому я поступила на курсы, чтобы восполнить пробел и, так сказать, собрать все свои мысли в кучу.


Важно, что с нами занимаются не теоретики, а истинные практики бизнеса. Теоретических знаний у меня достаточно. Я закончила Московский авиационный институт и Липецкий техуниверситет. Имею диплом инженера-технолога по деревообработке. На курсах в Торгово-промышленной палате хочу расширить знания по трудовому праву, экономике, бизнес-культуре. Особенно много полезного почерпнула из занятия, которое провел Анатолий Васильевич Гольцов. Неоценимы его уроки преодоления трудностей в современном бизнес-водовороте, советы по достижению успеха и грамотному взаимодействию с административными структурами.


Такие курсы полезны еще и тем,что мы, предприниматели, общаемся между собой, налаживаем деловые контакты. Например, с одним из коллег уже договорились о сотрудничестве: он изготавливает мебель, а я беру ее для реализации в своем салоне.


Анна Бахаева, будущий предприниматель:


— Планирую открыть собственное торговое предприятие. Знаний, полученных в Липецком филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, для этого оказалось недостаточно, и я с удовольствием пришла на бесплатные курсы при Торгово-промышленной палате Липецка. Ценнее всего, что учеба здесь основана на практике реализации бизнес-проектов. Преподаватели доходчиво консультируют слушателей по всем вопросам предпринимательства, делятся опытом, дают деловые рекомендации.


После окончания курсов я сразу же приступлю к оформлению предприятия. Рассчитываю на содействие Торгово-промышленной палаты в плане вхождения в одну из областных целевых программ и получения соответствующей господдержки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх