lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Неотложка» для трассы

07.04.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Автомобилисты задаются вопросом: почему правая полоса автотрассы Липецк — Данков на выезде из областного центра ровная, а левая — яма на яме? И сами отвечают, сразу отметая погодные причины: в одном месте строители добросовестно придерживались технологии, а в другом — явно допустили отклонение от ее требований. Это стало возможным из-за того, что заказчик не проследил за ходом и качеством работы подрядчика. Теперь за брак вынуждены расплачиваться водители.


Нынешней весной липецкие дороги оказались особенно неприглядными. Наибольшую тревогу вызывают автомагистрали областного центра. По улицам Зегеля, Катукова, Терешковой, Космонавтов, Гагарина ездить просто опасно. Областное руководство потребовало от управления дорог региона, предприятий отрасли восстановить дорожные покрытия в кратчайшие сроки. Ход ремонтных работ под личный контроль взял глава области Олег Королев.


Сегодня ремонтно-восстановительные работы идут полным ходом. В них задействованы восемьдесят линейных бригад более чем двадцати подрядных организаций. Запущены большинство из двадцати двух асфальтобетонных заводов. За сутки они выдают более тысячи тонн горячей смеси.


На злополучной автотрассе Липецк — Данков сейчас трудятся четыре бригады госпредприятия «Липецкдорстройремонт». Две из них ведут восстановление асфальтового полотна, одна — красит остановочные павильоны, еще одна собирает мусор с обочин и прилегающих территорий.


Линейная бригада под руководством дорожного мастера Николая Кучеева начала работу с наиболее аварийных участков трассы. Мощной фрезой вырезают ровные «карты», трактор со щеткой вычищает углубление, которое тут же заполняется горячей асфальтобетонной смесью. После тщательной трамбовки отремонтированный отрезок снова поступает в распоряжение автомобилистов.


— Работаем весь световой день, — говорит Николай Кучеев. — За смену укладываем в «карты» до 16 тонн асфальта. Участок протяженностью почти пятьдесят километров отремонтируем за три-четыре дня.


Бригада женщин завершает очистку и покраску автопавильонов. За год, прошедший после предыдущего ремонта, пассажиры и жители селений «украсили» их всевозможными надписями, рекламными проспектами и объявлениями. Поэтому в «Липецкдорстройремонте» специальность маляра ввели не случайно. Ведь красить приходится не только остановочные конструкции, но и ограждения, опоры дорожных знаков и указателей, элементы придорожного сервиса.


А вот бригаду по сбору мусора численностью в несколько десятков человек на предприятии считают нонсенсом. Катастрофически не хватает линейных рабочих, а тут приходится столько людей отрывать от основного дела и направлять на сбор бумажек и пивных бутылок.


— Мусор на дорогах — наша большая и давняя беда, — сетует начальник отдела эксплуатации регионального управления дорог Татьяна Михайлова. — Во-первых, всевозможного хлама выбрасывается столько, что собирай хоть каждый день, во-вторых, дорожники вынуждены убирать не только обочины, но и примыкающие территории на десятки метров от проезда. Обиднее всего то, что вывозим мы не только мешки с бумажной упаковкой, одноразовой посудой и полиэтиленовыми баклажками, но… и старую мебель, выброшенные холодильники, газовые плиты.


Фронт ремонтных работ на региональных дорогах увеличивается день ото дня. Практически завершается ямочный ремонт на 1200 километрах опорной сети автотрасс, обслуживающей межрайонные и межрегиональные транспортные маршруты. Вслед за этим подрядные организации перейдут к более основательному текущему и капитальному ремонту магистралей.


— В этом году на строительство, ремонт и содержание дорог области выделено свыше 2,8 миллиарда рублей, — говорит заместитель начальника управления дорог региона Владимир Мартынов. — Объем финансирования увеличен по сравнению с прошлогодним более чем в два раза. Первоочередными объектами являются продолжение строительства Восточного обхода промышленной зоны города Липецка, реконструкция автодороги у измалковского села Казеево, мостового перехода через суходол на трассе Липецк—Данков.


По словам Владимира Мартынова, в этом году акцент делается на внедрение инновационных технологий и использование современных материалов, что позволит хоть частично преодолеть отраслевые проблемы и вывести дорожное хозяйство региона на качественно новый уровень. Шире будут применяться защитно-армированная прослойка из нетканого иглопробивного геотекстиля «Дорнит», щебеночно-мастичный асфальтобетон, быстротвердеющая безусадочная смесь, фибробетон, саморазогревающаяся полимерная смесь «Церезит».


Около 200 миллионов рублей выделено на ремонт дорог самого Липецка. Три четверти средств поступило из областного бюджета. Завершается восстановление аварийных участков с помощью литого асфальтобетона.


— В этом году заменим покрытие дорог на улицах Меркулова, Коммунальной, Гагарина, Зегеля, Космонавтов, Терешковой, Катукова и ряда других, — говорит начальник отдела технического контроля управления главного смотрителя города Виктор Алексеев. — Отремонтируем проезды, по которым проходят садоводческие маршруты, около 3 тысяч квадратных метров тротуаров.



P.S. Буквально вчера бригада журналистов «Липецкой газеты» проехала по основным магистралям Липецка и ряду региональных трасс. Повсюду работают ремонтные бригады. Их контролируют представители мэрии и областного управления дорог. Вместе с автолюбителями мы порадовались высоким темпам и хорошей организации дела. Значит, в ближайшее время липчане смогут без опасений ездить по нашим дорогам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх