lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Губернаторы обсуждали политическую реформу в стране

07.04.2012 "Липецкая газета".
// Политика

Вчера в Туле под председательством полномочного представителя Президента России в ЦФО Олега Говоруна состоялось заседание Совета, в котором приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель регионального парламента Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков. Разговор проходил в новом здании Музея оружия Тулы, построенном в виде шлема древнерусского воина.


Место для заседания было выбрано не случайно. Ведь один из вопросов совещания был посвящен сохранению культурного наследия федерального и регионального значения. Речь, в частности, шла об установлении границ музеев-заповедников и соблюдении правового режима земель на их территориях. Кстати, в последние годы в Липецкой области проводится большая работа по сохранению памятников архитектуры. Немаловажно, что в ближайшее время регион получит по линии Министерства культуры 41 миллион рублей для реставрации наиболее значимых объектов культурного наследия. Из областного бюджета добавят на эти цели еще порядка 40 миллионов рублей. Реставрационные работы начнутся в храме Владимирской иконы Божией Матери (село Баловнево Данковского района), Доме актеров в селе Пальна-Михайловка Становлянского района. Часть средств будет израсходована на ремонт памятной стелы Петру I на Петровском спуске в Липецке.


Главной же темой совещания стала реформа политической системы страны, начнется которая с введения новых условий создания и регистрации партий.


Глава региона Олег Королев так прокомментировал итоги заседания:


- В России сегодня пробуждается сила гражданского общества, потому что открывается шлюз в политической системе страны. Открытость по внесению предложений от граждан, открытость в волеизъявлении самих граждан и, что самое важное, – право реального выбора человеком власти. Все это принесет огромную пользу и гражданину, и государству. Наступил "золотой век" простого человека, потому что он может быть представлен на всех уровнях власти. Но для этого он должен не лежать на  печи, а ходить на выборы, чтобы не идти на поводу у политических проходимцев.


По словам главы нашего региона, совет ЦФО идею прямых губернаторских выборов поддержал,  отметив необходимость предварительного отбора кандидатов и  условия, при котором кандидату требуется для выдвижения поддержка от 5 до 10 голосов местных парламентов всех уровней.


 «Это гарантия того, что к власти не придут случайные люди. Так происходит во всех цивилизованных странах: перед выборами руководителей проводятся праймериз», - пояснил Олег Королев.


Председатель облсовета Павел Путилин отметил, что "сегодня стремительно возрождается страна и ее политическая система. Реализованы инициативы президента по регистрации политических партий. Услышаны  оппозиционные мнения. И сегодня была задача обсудить все это еще раз».


Подробности — в следующем номере «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх