lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

На «Студвесне» появился «Вий»

06.04.2012 "Молодежный вестник". Александр Сенцов, Фото П. Острякова
// Образование

Жена приходит домой и начинает пилить мужа за то, что он постоянно читает книги и мало зарабатывает. Тот, не найдя нужных слов для оправдания, чертит мелом вокруг себя линию. Зрители сразу узнают эпизод из гоголевского «Вия» и радостно аплодируют. Подобными сценками веселили студенты Чаплыгинского агроколледжа собравшихся в зале местного Дворца культуры на областном молодежном фестивале художественной самодеятельности «Студенческая весна-2012».


Мероприятие было посвящено Году российской истории. Этому соответствовала и тема – «Нам предками завещана страна, что юными талантами сильна».


В основу сценария легла история с машиной времени, изобретенной инженером Шуриком – героем кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Правда, студенты агроколледжа ее модернизировали: на сцене появились сразу два Шурика – дед и внук. Вместе они начали путешествовать во времени и попали в Древнюю Русь, где повстречали Бабу-ягу, роль которой талантливо сыграла студентка Анна Цибулькина. В продолжение темы первокурсник Андрей Горелик исполнил известную песню «Небо славян» рок-группы «Алиса». Дополняли антураж славянские воины, устроившие поединок на мечах.


Вдоволь насмотревшись на стародавние времена, Шурики переместились в эпоху царствования Ивана Грозного. Зрителям особенно запомнились шведские послы. Игре самодеятельных артистов могли бы позавидовать и некоторые профессионалы.


Актерские номера сменялись вокальными и танцевальными. Сначала хор из преподавателей и учащихся исполнил молитву «Достойно есть», а затем Ирина Седых блестяще выступила на сцене с восточным танцем – зрители завороженно смотрели на ее пластичные движения и неотразимый наряд.


Не успели собравшиеся как следует поаплодировать артистам, как перед ними вновь предстали Шурики. На этот раз они исследовали время правления Петра I. Здесь студенты в оригинальной форме рассказали и показали историю образования Чаплыгина. Российский император в 18 веке заложил в селе Слободское небольшую крепость по голландскому образцу, которой дал название Ораниенбург. Позднее образовавшееся поселение было переименовано в Раненбург, ставший впоследствии современным Чаплыгином.


В преддверии финала фестиваля Светлана Дьякова растрогала всех стихотворением Марины Цветаевой «Генералам двенадцатого года». В жанре выразительного чтения преуспел и Евгений Чувилов. Рассказ Михаила Зощенко «Счастливое детство» в его исполнении заставил многих задуматься о морально-нравственных ценностях, исповедуемых разными поколениями.


Завершили программу фрагмент КВН и два музыкальных выступления. Песня «Вперед, Россия!» подытожила творческий конкурс, представленный на суд жюри.


От себя замечу, что такой насыщенной программы «Студвесны» не видел давненько, так что есть все основания полагать: работа педагогического коллектива и студентов Чаплыгинского аграрного колледжа будет оценена по достоинству.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх