lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Елецкие ветераны благодарны за «Заботу»

05.04.2012 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

Социальную карту «Забота» ветерану Великой Отечественной войны Павлу Кувшинову вручили у него дома. Теперь Павел Васильевич, как и почти 30 тысяч ельчан, таких же, как он, ветеранов, а также ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участников локальных военных конфликтов, инвалидов и членов многодетных семей, сможет приобретать различные товары и пользоваться услугами со значительной скидкой.


Идея облегчить жизнь елецким льготникам возникла у работников муниципальной администрации Ельца еще в конце прошлого года.


– За поддержкой мы обратились к местным предпринимателям, и призыв помочь тем, кто действительно в этом нуждается, был услышан, – говорит начальник управления социальной защиты населения Ельца Светлана Окунева. – О своем желании принять участие в социальном проекте практически сразу заявили около полусотни предприятий розничной торговли и бытового обслуживания.


В их числе оказались не только продуктовые магазины, но и парикмахерские, бани, аптеки, ателье, предприятия автосервиса, службы такси и даже ювелирный магазин.


Первые карты и буклеты с перечнем предприятий, где льготники могут получить скидку от трех до тридцати процентов от стоимости товаров и услуг, вручили накануне Дня защитника Отечества. Всего же обладателями полезного «пластика» станет почти четверть населения древнего города.


Увеличивается и число предпринимателей, присоединяющихся к благотворительной акции. На первый взгляд никакой особой выгоды бизнесменам это не приносит. На самом же деле в тех торговых точках, где уже давно действует система скидок, отмечают существенное увеличение объемов продаж. Пенсионеры и малоимущие ельчане гораздо охотнее посещают магазины, в которых они могут пусть и немного, но все-таки сэкономить.


Кроме возможности приобретать по сниженным ценам продукты, стариков радуют и скидки, которые предоставляют на покупку необходимых им лекарств аптеки города, где ветераны и инвалиды постоянные клиенты. Здесь экономия для скромного бюджета оказывается еще значительнее. Следует заметить, что больным одиноким людям соцработники приносят карты на дом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх