lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

С запасом прочности

05.04.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

Уходящий отопительный сезон объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области провели без аварийных ситуаций. Об этом на вчерашнем брифинге журналистам заявил начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов. Избежать серьезных сбоев, по его мнению, позволила основательная подготовка отрасли к работе в осенне-зимний период, на которую в общей сложности было затрачено свыше двух миллиардов рублей.


Прежде всего удалось наладить четкое взаимодействие всех заинтересованных сторон: местных органов власти, ЖКХ, управляющих компаний, областной жилищной инспекции и других структур в решении текущих коммунальных проблем. Это хорошо проявилось, в частности, в реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. В них участвовали 16 муниципальных образований области, в том числе девять — сельских поселений. Затраты на ремонт из всех финансовых источников составили 162,4 миллиона рублей. В результате отремонтировано 70 многоквартирных домов. Вместе с тем Вячеслав Глебов отметил тот факт, что выделенных в прошлом году средств из фонда по сравнению, скажем, с 2009-м оказалось меньше. Это объясняется тем, что сегодня приходится рассчитывать только на те остатки, которые не были вовремя востребованы другими субъектами Федерации. Тем не менее в 2012 году Липецкая область защитила 315 миллионов рублей, деньги эти уже пришли и распределены по тем муниципалитетам, которые участвуют в программе капремонта.


Свою лепту в стабильную работу ЖКХ внесла и программа переселения из аварийного жилья. В ней участвовали 19 муниципальных образований. Как результат — 410 семей улучшили свои жилищные условия. Но в области осталось примерно 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а значит, реализация этой программы при нормальном ее финансировании продолжится и дальше. Так же, как и при решении проблем с водоснабжением. Воды на питьевые нужды в области достаточно. Перебои в ней возникают только в период поливов огородов, но эта проблема на местном уровне вполне решаема, считает Вячеслав Глебов.


Гораздо сложнее ликвидировать задолженность населения поставщикам коммунальных услуг. На брифинге прозвучала цифра — сумма долгов уже превысила один миллиард рублей, и они продолжают расти. Получается замкнутый круг, выход из которого непрост. Очевидно, необходимо выработать такой механизм, который бы принес положительный результат, полагает Глебов. Сумели же в Добровском, Становлянском и Хлевенском районах справиться с этой проблемой. Почему бы и другим муниципалитетам не использовать этот опыт?


Тем временем подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2012-2013 годов уже началась. Предстоящим летом будет отремонтировано 126 многоквартирных домов в 16 муниципальных образованиях, ликвидировано 17 аварийных домов и переселено в благоустроенные квартиры 203 семьи, заключил Вячеслав Глебов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх