lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Болельщики сразились со своими кумирами

04.04.2012 "Липецкая спортивная газета". Виктория Поваляева
// Спорт
Хоккеисты и болельщики. Фото на память. Александр ГОСТЕЕВ

На прошлой неделе в СКК «Звёздный» прошёл необычный товарищеский матч по хоккею: липецкие болельщики сразились с «профи» из ХК «Липецк».


Игра проходила в формате два периода по 20 минут, судейские обязанности были возложены на тренера СДЮШОР № 11 Александра Сергеева. Главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев отрядил в состав своей команды пятёрку ветеранов (в их рядах были Алексей Баранов, Максим Балмочных, Сергей Рыбин, Сергей Сухарев-младший и другие звёзды липецкого хоккея) и пятёрку молодёжи. Цвета команды болельщиков защищали корреспонденты ИД «Липецкая газета» Евгений Скворцов и Николай Рогозин, администратор официального сайта клуба Дмитрий Бугаков и другие поклонники хоккея. Впрочем, по ходу матча было решено сразиться смешанными составами, поскольку силы команд были явно неравны.


В итоге поединок завершился вничью — 6:6, не выявили победителя и послематчевые буллиты, также завершившиеся миром — 1:1. А главным итогом мероприятия стало укрепление дружбы и взаимопонимания между «талантами» и их поклонниками.


Итог матча прокомментировал главный тренер ХК «Липецк» Сергей СУХАРЕВ:


— Такие матчи идут на пользу, прежде всего, болельщикам и имиджу клуба. Инициатива проведения игры исходила от фанатов, а ХК «Липецк» с удовольствием пошёл навстречу ребятам, которые весь сезон нас поддерживали, а часть из них регулярно ездила за командой на выезд. Единственное, что хотел бы пожелать болельщикам — чтобы они выходили на лёд более подготовленными, тогда подобные поединки будут проходить ещё интереснее и зрелищнее. Думаю, теперь у болельщиков появится стимул для спортивного роста, и за год они смогут хорошо подготовиться. Игроки тоже остались довольны. Им было приятно погонять шайбу вместе с людьми, которые весь сезон за них переживали. Фотосессия после матча также добавила положительных эмоций…


Поделился своим мнением и форвард ХК «Липецк» Максим БАЛМОЧНЫХ:


— С болельщиками надо проводить как можно больше подобных встреч и акций. Можно играть на футбольном, баскетбольном и хоккейном полях. Было бы отлично сделать подобные мероприятия традиционными и организовывать перед сезоном, после его окончания, а также в канун Нового года. Нам очень приятно, что есть люди, которые так фанатично относятся к хоккею. Если есть такие преданные поклонники, значит, есть спорт, есть жизнь и хоккейный клуб! Пусть матч больше походил на шоу, но нам всё равно было приятно в нём участвовать. Уверен: ХК «Липецк» существует не только ради выступления в чемпионатах России, но ещё и для того, чтобы создавать благоприятную атмосферу в городе, привлекать людей к здоровому образу жизни, уводить молодёжь с улицы в спортивные залы и на ледовые арены. Спорт — лучшая альтернатива наркотикам, алкоголю и сигаретам, которые заполонили наше общество.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх