lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Утоптали снег и заиграли

04.04.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт

Подготовка липецкого «Металлурга»к продолжению первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона — в полном разгаре.


Увы, запланированная на минувшую субботу гостевая контрольная игра с «Ельцом» не состоялась — у липчан сломался автобус, а предложение руководства «Металлурга» провести встречу на загородной базе в Липецке не устроило тренерский штаб ельчан.


В спешном порядке найти команду, готовую приехать в Липецк на товарищескую встречу, сейчас практически невозможно. В отличие от «Металлурга», все команды из близлежащих городов (в частности, тамбовский «Спартак» и лискинский «Локомотив» и «Металлург-Оскол») отправились готовиться на юг. А липчане закончили очередную тренировочную неделю двусторонней игрой.


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин разделил игроков на две команды: в жёлтых манишках на поле вышел условно основной состав, в оранжевых — дублёры. С учётом потерь приболевших Дмитрия Косенко, Сергея Хрипункова и отправившегося с «молодёжкой» в Воронеж Евгения Барбашина явно испытывался дефицит футболистов. В связи с этим место в центре обороны «оранжевых» занял второй тренер Владимир Рогачёв, который отыграл весьма достойно на фоне своих более молодых партнёров по команде.


Добавим, что ещё в пятницу «синтетика» УТБ «Парус» была очищена от снега и выглядела полностью готовой к проведению встречи, однако в ночь на субботу «небесная канцелярия» обрушила на Липецк мощный снегопад, и в итоге поле полностью завалило снегом. Перед матчем, пока футболисты разминались, работники клуба во главе с главным тренером команды вооружились лопатами и в спешном порядке расчищали разметку поля…


ЖЁЛТЫЕ — ОРАНЖЕВЫЕ — 2:2 (0:0)


ГОЛЫ: Чертов (Крузе), 51 (1:0). Чертов (Кутьин), 52 (2:0). Ширяев, 65 (2:1 автогол). Ахвледиани (Овчинников), 67 (2:2).


ЖЁЛТЫЕ: Иканович (Пешкин, 46), Рыбин, Ширяев, Кабанов, Рыховский, Чертов, Королёв, Поярков, Садиков, Крузе, Кутьин.


ОРАНЖЕВЫЕ: Пешкин (Иканович, 46), Асташов, Рогачёв, Фролов, Викторов, Овчинников, Захаренко, Давыдюк, Акопян, Чернышов, Ахвледиани.


31 марта. Липецк. УТБ Парус. 2 градуса. Снег.


Несладко пришлось и футболистам. То, что происходило на поле в первом тайме, сложно было назвать футболом. Мяч постоянно застревал в снежных заносах, и провести осмысленную комбинацию или блеснуть индивидуальным мастерством на заснеженном газоне было невозможно.


За весь первый тайм команды толком и не создали у ворот соперника чего-либо путного. Можно вспомнить, как Даниил Чертов вывел Александра Кутьина один на один с Владимиром Пешкиным, но сильно и точно пробить по воротам из сугроба у Кутьина не получилось. Запомнился дальний удар выше ворот Сергея Чернышова и «выстрел» Андрея Овчинникова из-за пределов штрафной, который тоже, впрочем, пришёлся мимо.


Однако определённая польза от первого тайма была. За этот игровой отрезок футболисты совместными усилиями вытоптали снег, в результате ко второму тайму снежный покров заметно уменьшился и игра пошла веселее.


Первая же атака «оранжевых» во втором тайме чуть было не закончилась взятием ворот. Аркадий Акопян эффектным финтом на противоходе поймал двух игроков обороны «жёлтых», вошёл в штрафную, но пробил бесхитростно прямо в лежавшего Пешкина. А в ответной атаке счёт был открыт. Кирилл Крузе прострелил с левого фланга, а набежавший Чертов пробил в самый угол ворот Икановича.


Не прошло и двух минут, как счёт стал уже 2:0. Кутьин ворвался в штрафную, вытянул на себя Икановича и выдал идеальную передачу Чертову, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.


Давление на ворота «оранжевых» нарастало, и если бы не самоотверженная игра Икановича, быть бы разгрому. Чертов мог оформить хет-трик, пробив после флангового прострела по замысловатой траектории, — вратарь оказался на месте. Кутьин бил метров с семи — очередной «сэйв» Икановича.


«Оранжевые», не желая проигрывать, пошли вперёд большими силами. Активный Руслан Ахвледиани не раз угрожал воротам Пешкина, но безрезультатно. Помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Акопян прострелил с правого фланга, Пешкин пошёл на перехват, а Андрей Ширяев в красивом прыжке отправил мяч в собственные ворота носком бутсы.


А вскоре «оранжевые» вновь добились успеха. Массированную атаку завершил Ахвледиани, буквально с линии ворот вогнавший мяч в сетку. Страсти на поле закипели с нешуточной силой, однако серия падений в обеих штрафных и требования назначить пенальти не нашли понимания у главного судьи матча — 2:2.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх