lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дублёры бьются за трофей

04.04.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
«Металлург-М» разминается. Александр ГОСТЕЕВ

В Воронеже на прошлой неделе стартовал предсезонный турнир Кубок федерации, участие в котором принимает и «Металлург-М».


Начали с победы


Первым соперником липчан стал победитель зимнего первенства Воронежской области районная команда «Выбор-Курбатово».


ВЫБОР-КУРБАТОВО (Курбатово) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 1:2 (1:1)


ГОЛЫ: Космодемьянский, 27 (1:0). Лазарев (Барбашин), 36 (1:1). Рожков (Барбашин), 63 (1:2).


ВЫБОР-КУРБАТОВО: Сиротин, Дробышев, Сикорский, Кретинин, Морозов (Бобрешов, 72), Прасолов (Андрианов, 46), Алексеев (Кузнецов, 46), Лобачёв (Анохин, 65), Космодемьянский (Рязанцев, 65), Овчинников, Перехода (Литвинцев, 46).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Душкин (Якименко, 25), Титов, Карасёв (Плетнёв, 45), Таравков (Харин, 69), Лазарев, Казак, Ведищев (Горшвин, 78), Бондарев, Барбашин, Рожков (Бычуткин, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Казак, 41 (грубая игра). Дробышев, 43 (грубая игра). Якименко, 83 (срыв атаки).


30 марта. Воронеж. Стадион Чайка. 100 зрителей. 2 градуса. СУДЬИ В.Певчев (Курск, 1-й тайм), С.Богданов (Волгоград, 2-й тайм), В.Силованов (Смоленск), Р.Клочков (Воронеж).


Футболисты из Воронежа с первых минут завладели преимуществом, и игра первую четверть часа проходила на половине поля более молодых липчан, у которых решительно ничего не клеилось. В оборонительных порядках молодёжного состава «Металлурга» частенько возникала паника, футболистам никак не удавалось подержать мяч.


Как следствие, на исходе получаса встречи «Металлург-М» пропустил. Автором гола стал Дмитрий Космодемьянский, в своё время поигравший в футболке тамбовского «Спартака».


Забитый мяч воодушевил сельских футболистов («Выбор» представляет посёлок Курбатово Нижнедевицкого района Воронежской области), которые обрушили шквал атак на ворота Ивана Скрипника. Запахло разгромом, но, упустив ряд верных моментов, курбатовцы, как это часто бывает в футболе, пропустили в свои ворота.


Евгений Барбашин подхватил мяч на правом фланге и совершил слаломный проход, по пути обыграв пятерых(!) игроков обороны «Выбора». Ворвавшись в штрафную, Евгений выложил мяч как на блюдечке набегавшему Михаилу Лазареву, который с близкого расстояния не промахнулся.


Отыгравшись, липчане пришли в себя, и на поле завязалась равная игра, а после перерыва инициативой и вовсе завладели футболисты «Металлурга-М». И вновь атака с правого фланга привела к забитому мячу в ворота воронежцев. Барбашин, изрядно потрепавший своего оппонента по бровке, навесил в штрафную, а Максим Рожков, выиграв борьбу в воздухе, неотразимо пробил головой. Этот мяч и стал победным — 2:1 в пользу липецкой «молодёжки».


Остались в меньшинстве и расклеились


Во втором туре дублёры «Металлурга», ведя в счёте по ходу встречи, в итоге уступили тамбовской «Академии футбола».


АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 3:2 (1:2).


ГОЛЫ: Барбашин (Таравков), 18 (0:1). Рожков, 25 (0:2). Часовских, 43 (1:2). Думиника, 59 (2:2). Игнатов, 80 (3:2).


АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА: Остроухов, Проскуряков, Жирков (Шишкин, 46), Матвеев, Дронов (Игнатов, 46), Нечаев, Морозов, Тараканов, Думиника, Малеев (Авдеев, 46), Часовских.


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Карасёв, Титов, Бондарев, Плетнёв, Асташов, Якименко, Ведищев (Горшвин, 74), Барбашин, Таравков, Рожков (Бычуткин, 69).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малеев, 44 (грубая игра). Плетнёв, 72 (неспортивное поведение). Проскуряков, 73 (неспортивное поведение). Тараканов, 73 (неспортивное поведение). Мартынов, 73 (неспортивное поведение). Часовских, 81 (неспортивное поведение). УДАЛЕНИЕ: Карасёв, 48 (фол последней надежды).


31 марта. Воронеж. Стадион Чайка. 0 градусов. СУДЬИ Е.Любенко (Лиски, 1-й тайм), И.Золотарёв (Брянск, 2-й тайм), А.Чекалин (Воронеж), В.Силованов (Смоленск).


Матч с «академиками» был определяющим в борьбе за первое место в группе. Команды прекрасно изучили друг друга по выступлению в первенстве «Черноземья» и начали встречу без разведки.


Липчане в дебюте подолгу контролировали мяч, и их преимущество вскоре справедливо переросло в два забитых гола. Вначале Евгений Таравков навесил с левого фланга в штрафную, где самым расторопным оказался реактивный Евгений Барбашин — 1:0. А вскоре Максим Рожков за счёт индивидуального прессинга заставил ошибиться тамбовского защитника, отобрал у него мяч и, выйдя один на один, увеличил разрыв в счёте.


До перерыва отличиться могли и Рожков, не реализовавший выход один на один, и Барбашин, из выгодной позиции пробивший мимо ворот. Тайм плавно катился к завершению, когда липчане получили гол «в раздевалку».


А после перерыва на поле пошла совсем другая игра. Тамбовчане резко прибавили в движении, и у ворот Ивана Скрипника один за другим стали возникать опасные моменты. К тому же спустя три минуты после начала тайма футболисты «Металлурга-М» остались в меньшинстве. Оборона липчан зевнула контрвыпад «Академии футбола», и Андрею Карасёву ничего не оставалось делать, как фолить, за что он был удостоен красной карточки — фол последней надежды…


На исходе часа встречи футболисты «Академии» сумели реализовать численный перевес, и счёт стал равным. Но беда, что называется, не приходит одна. Травму получил форвард липчан Максим Рожков, державший в напряжении оборону «академиков», и игра полностью переместилась на половину поля «Металлурга-М».


Массированная осада ворот Скрипника дала свои плоды за десять минут до финального свистка, когда в ворота «Металлурга-М» влетел третий мяч. В итоге досадное поражение с потерей двух игроков основного состава…


Есть путёвка в полуфинал


В заключительном матче в подгруппе липчан в полуфинал выводила даже ничья, но дублёры сумели перевыполнить задачу-минимум и одержать победу.


ХОПЁР (Новохопёрск) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 1:2 (0:1)


ГОЛЫ: Ведищев, 17 (0:1). Вышегородцев, 55 (1:1). Лазарев (Таравков), 63 (1:2).


ХОПЁР: Леонтьев, Тишанинов, Пальчиков, Кретинин, Куличенко, Сухоруков (Тарабриков, 46), Яковлев, Болотский, Полежаев (Ливенцев, 46), Скрылёв (Вышегородцев, 46), Мещеряков.


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Титов, Подковыров, Якименко, Плетнёв, Лазарев, Захаренко, Ведищев, Барбашин (Горшвин, 65), Таравков (Бондарев, 70), Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тишанинов, 48 (грубая игра). Вышегородцев, 89 (неспортивное поведение).


2 апреля. Воронеж. Стадион Чайка. 3 градуса. Снег. СУДЬИ С.Богданов (Волгоград, 1-й тайм), С.Сорокин (Волгоградская обл., 2-й тайм), А.Испирьян (Воронеж), Н.Вдовенко (Волгоград).


Перед игрой пошёл сильный снег и поднялся ветер, так что играть в первом тайме футболистам было непросто. Молодёжная команда в этой встрече получила усиление из основы в лице Андрея Захаренко и Руслана Ахвледиани, что не могло не сказаться на качестве игры.


Захаренко уверенно контролировал центр поля, а Ахвледиани своими действиями изрядно напрягал оборону команды из Воронежской области. Игра складывалась на удивление спокойно. Ближе к середине тайма Руслан Ведищев из пределов штрафной неотразимо пробил в угол ворот, и липчане повели в счёте. Неоднократно удвоить счёт мог Ахвледиани, но мяч упорно не шёл в ворота. На перерыв команды отправились при счёте 1:0 в пользу «Металлурга-М».


Второй тайм не предвещал неприятностей, но позиционная ошибка в обороне привела к тому, что вышедший на замену Юрий Вышегородский сумел огорчить Скрипника.


Липчане прибавили в движении и вновь вышли вперёд. Евгений Таравков протащил мяч по правому флангу и выдал роскошную передачу набегавшему Лазареву. Михаил с семи метров не промахнулся — 2:1.


В дальнейшем футболисты «Металлурга-М» уверенно довели матч до победы и вышли в полуфинал, где их поджидает россошанский «Химик» — лидер первенства «Черноземья».


Матч пройдёт сегодня, 4 апреля, на воронежском стадионе «Чайка». Начало встречи — в 14.00.


Геннадий КОРКИН: «Ребята набираются опыта»


Итоги группового этапа по просьбе корреспондента «ЛСГ» подвёл наставник фарм-клуба Геннадий Коркин.


— Нашей задачей-минимум на этом турнире было выйти из группы. Теперь наши амбиции выросли. Попробуем побороться за первое место, хотя в полуфинале нам будет очень непросто.


Мы играем практически полностью ребятами 1993-95 годов рождения, а нам противостоят взрослые футболисты. В первой встрече, уступая по ходу поединка, смогли собраться и выиграть. Во втором поединке, напротив, вели 2:0 и полностью контролировали ход встречи, но потом допустили детскую ошибку в обороне, получили удаление, потеряли нападающего из-за травмы и, как следствие, — необязательное поражение.


В последней встрече в подгруппе игралось легче, поскольку нам помогали Захаренко и Ахвледиани. Молодым ребятам на поле просто необходимы опытные игроки, которые могут где-то подсказать, взять игру на себя, повести за собой. Без опытных футболистов на поле частенько начинается хаос и паника, а с ними у нас прекрасно заработали на флангах Барбашин и Таравков. Игра приобрела стройность, появился рисунок. Этого нам как раз и не хватило в матче с «Академией футбола».


В целом уровень турнира неплохой. Моим ребятам в этом возрасте надо играть и играть. Им можно хоть каждый день выходить на поле и набираться футбольного опыта! Молодые, здоровые — им для того, чтобы расти, просто необходима игровая практика в матчах с любыми соперниками. Считаю, что пока на этом турнире мы все матчи сыграли хорошо.


ГРУППА А


Металлург-М — Выбор-Курбатово — 2:1. Хопёр — Академия футбола — 2:4. Хопёр — Выбор-Курбатово — 1:1. Академия футбола — Металлург-М — 3:2. Металлург-М — Хопёр — 2:1. Выбор-Курбатово — Академия футбола — 0:1.


                                      И В Н П Р-М О


1. Академия футбола    3 3 0 0 8-4 9


2. Металлург-М            3 2 0 1 6-5 6


3. Выбор-Курбатово    3 0 1 2 2-4 1


4. Хопёр                        3 0 1 2 4-7 1


ГРУППА Б


Госуниверситет-Русичи — Химик-Россошь — 1:3. Факел-М — Выбор-Курбатово-Д — 4:0. Факел-М — Госуниверситет-Русичи — 2:1. Выбор-Курбатово-Д — Химик-Россошь — 1:13. Химик-Россошь — Факел-М — 5:2. Выбор-Курбатово-Д — Госуниверситет-Русичи — 0:3.


                                        И В Н П Р-М О


1. Химик-Россошь          3 3 0 0 21-4 9


2. Факел-М                      3 2 0 1 8-6 6


3. ГУ-Русичи                   3 1 0 2 5-5 3


4. Выбор-Курбатово-Д  3 0 0 3 1-20 0


4 апреля, среда. Полуфинал за 5-8-е места. 12.00. Выбор-Курбатово — Выбор-Курбатово-Д. Полуфиналы. 14.00. Металлург-М — Химик-Россошь. 16.00. Факел-М — Академия футбола.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх