lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Маршрутка за двенадцать

03.04.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество


С 15 апреля в областном центре подорожает проезд на коммерческом пассажирском транспорте. Как рассказал вчера на брифинге в мэрии заместитель главы администрации Липецка — председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, одна поездка в маршрутке будет стоить 12 рублей. В беседе с журналистами он не стал скрывать, что в настоящее время рассматривается вопрос о повышении цены проезда и в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях.


— Тариф на перевозку пассажиров у нас не менялся уже три года, — пояснил Николай Новиков. — За это время дизельное топливо подорожало в полтора раза, цена за электроэнергию увеличилась на 39 процентов, на автошины — на 61 процент.


В результате муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс» задолжало 87 миллионов рублей поставщикам топлива и запчастей. Сначала погасить эту кредиторскую задолженность планировалось за счет муниципального бюджета, но депутаты городского Совета уже на протяжении двух месяцев блокируют это решение. «На следующей сессии мы снова попытаемся убедить народных избранников внести в бюджет соответствующие поправки, — сказал Николай Новиков. — В противном случае придется искать другой выход из ситуации. К примеру, увеличить интервал движения автобусов, троллейбусов, трамваев, сократить выпуск подвижного состава на линию. Эти меры, в частности, помогут нам сэкономить 45 миллионов рублей». Как подорожает проезд в муниципальном пассажирском транспорте, липчане узнают ориентировочно через месяц. Материалы с обоснованием новой цены билета уже переданы для экспертизы в управление тарифного регулирования Липецка.


На брифинге журналисты получили от Николая Новикова разъяснение по одному животрепещущему на сегодняшний день вопросу: будут ли когда-нибудь льготники снова бесплатно ездить по своим проездным в маршрутках?


— Мы отлично понимаем, что значит для людей такая социальная поддержка. Полностью мы не отказались от такой идеи, — отметил Николай Новиков. — Сейчас перевозка льготников на коммерческих маршрутах временно приостановлена. Чтобы вернуться к этому вопросу, необходимо подготовить и принять ряд нормативных документов, таких, как порядок учета льготных категорий пассажиров и порядок возмещения затрат от их перевозки частными предпринимателями. Все это, разумеется, требует времени.


Кроме того, Николай Новиков рассказал журналистам и другие новости. Так, с 14 апреля в городе откроется движение на садоводческих маршрутах, где, как и прежде, задействуют около сорока автобусов. Интервал их движения и схемы маршрутов будут такими же, как и в прошлом году. Более того, с учетом пожелания садоводов автобусы № 14 и 77 станут отправляться с десятого микрорайона. А еще с переходом на весенне-летнее расписание увеличится выпуск подвижного состава на маршрутах № 24 и 37.


В апреле на садоводческих направлениях пока будут действовать прошлогодние тарифы, которые традиционно устанавливаются в зависимости от протяженности маршрутов. Поездка по единой транспортной карте удешевит путь на дачу приблизительно на 20 процентов. Что же касается ветеранов, пенсионеров, членов многодетных семей и других льготных категорий граждан, то они на садовые участки смогут ездить бесплатно.


Кроме транспортной темы, была затронута и проблема ремонта автомобильных дорог. Так, на капитальный ремонт магистралей из регионального дорожного фонда в нынешнем году выделено 150 миллионов рублей. На эти деньги полностью отремонтируют улицы Космонавтов, Зегеля, Катукова, площадь Победы, Плехановский спуск, а также частично улицы Терешковой, Меркулова, Водопьянова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх