lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ощутимая прибавка

31.03.2012 "Липецкая газета". Надежда Петрова
// Общество

Уже традиционно пенсии в нашей стране индексируются дважды в год. Можно по-разному оценивать размеры этих прибавок, однако только в этом году с 1 февраля трудовые пенсии увеличились на 7 процентов, а с 1 апреля они возрастут еще на 3,41 процента. Итого 10 с лишним процентов, а это уже вполне ощутимая прибавка.


Примерно на столько же увеличилась пенсия и в прошлом, 2011 году. Так что реально доходы пенсионеров растут ежегодно. Однако, учитывая идущие дискуссии по изменению пенсионного стажа, нынешнюю ситуацию с повышением пенсий можно только приветствовать.


Насколько вырастет благосостояние липецких пенсионеров и все ли они получат прибавку к своему ежемесячному пенсионному содержанию? Об этом по просьбе редакции нашим читателям рассказывает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Иван Савин.


— С 1 апреля 2012 года пенсии в России возрастут уже второй раз в этом году. Трудовые пенсии увеличатся на 3,41 процента, социальные — на 14,1 процента, ежемесячные денежные выплаты — на 6 процентов.


При индексации размера социальных пенсий повысятся и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии.


Апрельская индексация позволит повысить пенсионное содержание практически всех пенсионеров области, а это почти 377 тысяч человек. Из них 346 тысяч 400 граждан получают трудовую пенсию, а 30 с половиной тысяч — государственную пенсию. Средний размер трудовой пенсии в области после апрельской прибавки составит 8805 рублей 70 копеек.


А теперь остановимся на отдельных видах трудовой пенсии. В частности, средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 9260 рублей 74 копеек. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца вырастет до 6404 рублей 98 копеек, по инвалидности — до 5694 рублей 82 копеек. Размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению (после повышения на 14,1 процента) составит в среднем в регионе 6097 рублей, средний размер социальной пенсии повысится до 5381 рубля 49 копеек.


В результате апрельской индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат доходы пенсионеров увеличатся. Поэтому сократится число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера. Напомню, что в 2012 году в области он установлен в размере 5360 рублей.


Помимо увеличения собственно пенсий, с 1 апреля на 6 процентов будут проиндексированы и ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Среди них участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, «чернобыльцы» и другие категории. В общей сложности это увеличение коснется более 198 тысяч жителей области.


К примеру, инвалиды второй группы и дети-инвалиды с 1 апреля будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 1917 рублей с копейками. Правда, в эту сумму входит и стоимость набора социальных услуг — 795 рублей 88 копеек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх