lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Там, где вырастут дома

В предстоящее воскресенье в России отмечается День геолога
30.03.2012 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Региональной компании «ЛипецкТИСИЗ» исполняется пятьдесят лет. Как шутят сами специалисты треста инженерно-строительных изысканий, за полвека они «перекопали» всю Липецкую область, поскольку исследование грунта является главным условием для начала любого строительства. Профессионально и оперативно эту работу и выполняют специалисты компании.


— Мы давно вышли с изысканиями за пределы области и проводим работы во многих российских регионах, — говорит директор компании Виктор Щербаков. — Например, выполняли масштабные ответственные задания государства при ликвидации последствий аварии на «Атоммаше» в Волгодонске и землетрясения в Спитаке. В наши дни специалисты «ЛипецкТИСИЗа» сотрудничают с заказчиками в Московской, Калужской, Саратовской, Тамбовской, Воронежской областях, Краснодарском и Пермском краях.


Что же это такое — современные инженерные изыскания? Для примера возьмем «точечную» застройку центральной части Липецка. Метод связан со значительными нагрузками не только на почву, но и на существующие инженерные коммуникации. Нередко под строительство высоток отводят ранее пустовавшие долины оврагов, заболоченные участки пойм рек, крутые склоны. В столь сложных рельефных условиях для проектирования и строительства комплексные инженерные изыскания очень важны. От их результатов зависит, насколько грамотно будет выполнен проект сооружения, будут учтены природно-техногенные особенности стройплощадки, правильно ли будет выбрана конструкция фундамента и всего здания, приняты меры его защиты. Кроме того, изыскания определяют стоимость строительства, долговечность эксплуатации объекта. Словом, необходимо дать ответ на вопрос: будут ли в жилой многоэтажке люди жить спокойно и долго?


Виктор Щербаков особо подчеркивает, что отдельные застройщики экономят на изысканиях, а потом тратят в несколько раз больше средств на устранение аварийных ситуаций.


В компании ведут статистический учет выполненных работ. Подсчитано, что за время ее существования изыскания выполнены более чем на пятнадцати тысячах объектов. Это промышленные и сельскохозяйственные предприятия, школы, больницы, спортивные сооружения и, конечно же, жилые дома. Солидный инженерный архив дает возможность эффективно использовать материалы прошлых лет.


Сегодня «ЛипецкТИСИЗ» считается одной из лучших отраслевых фирм региона. Здесь создана хорошая производственная база, в коллективе собраны квалифицированные, преданные делу специалисты. В комплексной испытательной лаборатории проводится доскональное исследование грунта. А камеральная обработка материалов выполняется на компьютерном оборудовании с использованием новейших программ.


В компании гордятся, что в числе постоянных ее заказчиков такие солидные структуры, как ОАО «НЛМК», ОАО «Домостроительный комбинат», «Липецкгражданпроект», фирма «Липецкстрой», завод «Железобетон», филиал ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго», ЗАО «Индезит Интернэшнл» и другие. Одним из наиболее значимых объектов последнего времени в «ЛипецкТИСИЗе» считают изыскания на сети цифрового телевидения в области. Работы, проведенные геологами Сергеем Литвиновым, Мариной Сорокодумовой, Верой Бунеевой, геодезистами Александром Шиндиным, Александром Шипиловым, лаборантом Ниной Фроленко и другими специалистами, позволили липчанам одними из первых в России начать переход на высококачественное телевещание.


Свой профессиональный праздник коллектив компании «ЛипецкТИСИЗ» встречает с хорошими производственными результатами и, конечно же, с полным портфелем заказов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх