lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Власть и бизнес: конструктивное сотрудничество

30.03.2012 "Липецкая газета".
// Экономика


На состоявшемся вчера в областной администрации заседании межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров рассматривались вопросы выделения земельных участков предпринимателям и выдачи разрешения на строительство на них тех или иных объектов.



Как подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров, это та актуальная для областного бизнеса проблема, которую предстоит решать конструктивно.


Участники разговора с интересом выслушали рассказ гендиректора липецкой компании «Стальнофф» Антона Сидорова о целесообразности использования малым предприятием арендных площадей в том случае, когда оно задолжало в казну муниципалитета большую сумму денег. Зашла речь и о критериях, по которым должны выделяться земельные участки.


Вопрос о сроках хранения контрольных лент для контрольно-кассовых аппаратов, также стоявший в повестке дня заседания, для предпринимателей региона не менее важен. Хранить их пять лет в магазинах с ограниченной площадью достаточно проблематично. К тому же мастика на лентах исчезает, как правило, через три-четыре месяца, и прочитать информацию на них становится невозможно. Межведомственная комиссия, рассмотрев данный вопрос, поступивший от малых предприятий, поручила управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области выйти с инициативой в Министерство по налогам и сборам РФ о возможности хранения данных только в электронном виде без подтверждения на бумажном носителе.


Межведомственная комиссия работает уже двенадцатый год, в интересах предпринимателей рассмотрено уже более 100 вопросов, отметил заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. Областные власти оказывают малому и среднему бизнесу государственную поддержку на сумму около 500 млн. рублей в год. Ежегодно по поручению главы региона Олега Королева вводятся новые виды такой помощи. "Но в отличие от крупного и среднего малому бизнесу нужна поддержка и в виде преодоления административных барьеров, - подчеркнул Андрей Козодеров. – Задача органов власти - сделать все, чтобы их было как можно меньше".

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх