lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Четверть века в интересах ветеранов

29.03.2012 "Регион.Вести". Леонид Рощупкин, председатель областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
// Общество

- 25 лет исполнилось на днях областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Пожалуй, сегодня это одна из самых массовых общественных организаций региона. В наших рядах около четырех тысяч непосредственных участников Великой Отечественной войны, 22 тысячи тружеников тыла и 85 тысяч ветеранов труда, состоящих на учете в 725 первичных ветеранских организациях.


За прошедшие четверть века для защиты интересов ветеранов было сделано немало. Совместно с муниципалитетами, органами социальной защиты населения и здравоохранения ветеранские организации оказывают пожилым людям помощь в улучшении бытовых условий, помогают в заготовке кормов для подсобных хозяйств, в обработке огородов и т.д.


Уже четыре года в нашей области проходит акция «Ветеранам глубинки - народное внимание и заботу». Успешно реализуется разработанный областным Советом депутатов проект «Социальный паспорт ветерана». Благодаря этому мы теперь точно знаем, какие проблемы есть у конкретных людей, кто, как и в какие сроки может помочь в их решении.


Сегодня подавляющее большинство живущих в области ветеранов войны получили квартиры. В очереди на улучшение жилищных условий стоят еще 283 человека, но, я уверен, что и их новоселья не за горами. Тем более, что нужды и заботы пожилых людей – в постоянном центре внимания областной администрации и муниципалитетов, Советов депутатов всех уровней. Такое отношение со стороны властей, к сожалению, встретишь далеко не в каждом регионе. Не случайно опыт нашей работы и взаимодействия с властными структурами сегодня активно перенимается в регионах не только Центрального федерального округа, но и всей страны.


Конечно, проблем, которые нам предстоит решить, еще немало. Но совместными усилиями власти, общественных организаций, добровольческих объединений, справиться с ними, обеспечить ветеранам действительно достойную жизнь, нам по силам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх