lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Пусть двери хлопают

29.03.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Юбилей усманской «Новой жизни» — праздник не только для ее журналистов, технических работников и нештатных авторов. Славную дату, без преувеличения, будет отмечать весь район, поскольку на усманской земле родная и самая близкая всем газета — больше, чем газета.


«Новая жизнь» — это неформальный центр общественно-политической жизни, это открытая трибуна для всех желающих сказать землякам «свое слово».


Сама же редакция для многих жителей города и сел — та инстанция, куда обращаются по любому поводу, уважительному и не очень. Бывает и без повода: если человеку некуда пойти или не с кем поговорить, излить душу, он идет в редакцию. Там его не спросят на входе, как в иных организациях, зачем он пришел и к кому. Там обязательно примут, выслушают, утешат, по возможности — помогут. И по выходу из редакции у читателя-посетителя станет легче на душе.


В «Новой жизни» все рабочие дни недели — приемные, тут постоянно двери хлопают. Редакцию можно сравнить с сильным магнитом, который притягивает людей творческих, ищущих, неординарных. Среди них — нештатные авторы, умеющие писать интересные статьи и заметки, одаренные литераторы, краеведы, изобретатели. В «Новой жизни» на пяток штатных сотрудников приходятся десятки добровольных помощников, помогающих делать газету действительно народной, полезной, увлекательной. Поэтому почти каждый номер «районки» — это плод коллективного творчества. На страницах газеты есть все, что и должно быть: информация о жизни набирающего обороты района и аналитика, очерки о замечательных людях, захватывающе-увлекательные краеведческие материалы. Разумеется, не обходится и без «официоза», но ведь и этот информационный продукт тоже востребован читателями.


«Новая жизнь», как и большинство «районок» нашего региона, меняла свое название. Сначала выходила как «Усманская газета», затем, в духе прошлых времен, была переименована в «Красный Путь», позже — в «Путь Ленина». Но ее предназначение — служить читателю и родному краю — от этого не менялось. Преданность малой родине, патриотизм, стремление хоть чуточку изменить жизнь к лучшему — были присущи всем поколениям журналистов, работавших в газете. А трудились в ней яркие и талантливые личности. О них «Липецкая газета» подробно рассказывала в номере от 13 января с.г., в День российской печати. Первым редактором, напомним, был известный краевед Борис Княжинский, на стыке веков возглавлял «Новую жизнь» Николай Страхов, безвременно ушедший из жизни. До восьмидесяти лет трудился в «районке» Василий Закурдаев... Своим творчеством радовали читателей многие славные журналисты, имена которых усманцы помнят.


«Новая жизнь», важно отметить, — одна из немногих районных газет, известных на всю Россию. И не потому, что одна из старейших. Усманская «районка» прославила себя тем, что стала инициатором и издателем серии книг «Зов малой Родины». Читающая Россия с этими книгами знакома. Благодаря опять же «Новой жизни» появился на свет и набрал огромную популярность молодежный фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник».


У газеты-юбиляра много заслуг, много наград. Нынешний ее коллектив во главе с Мариной Николовой честно и творчески делает свое дело. В журналистском сообществе области к «Новой жизни» относятся с особым почтением, на нее стараются равняться в других «районках», которые помоложе.


В день 95-летия мы желаем коллегам крепкого здоровья, новых творческих взлетов и бесконечной верности читателей!



Коллектив Издательского дома «Липецкая газета».


Союз журналистов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх