lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

В зале только артисты

29.03.2012 "Липецкая газета". Тамара Федюкина
// Культура

На праздник, который уже второй раз проходит на базе елецкого драматического театра «Бенефис», собралось много гостей. В старейшем театральном зале Липецкой области были те, кто так или иначе посвятил свою жизнь служению Мельпомене. Это профессионалы и любители, которые своей игрой на сцене заставляют зрителей чувствовать, любить, плакать и смеяться.


— Театр — это таинство, в нем заключена большая сила. И сегодня он является тем же Ноевым ковчегом, где спасается истинная культура России, — сказала, обращаясь к собравшимся, заместитель главы администрации области Людмила Куракова. — Этой важной работой на липецкой земле против безнравственности и бездуховности занимаются не только четыре крупных профессиональных театра, но и небольшие театральные студии и народные коллективы в сельских и городских домах культуры.


По традиции в этот день были названы имена лучших из лучших. Под громкие аплодисменты на сцену поднимались артисты Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого Сергей Денисов, Максим Дмитроченков и Залина Малиева, главный режиссер драмтеатра «Бенефис» Вячеслав Лымарев и артисты этого коллектива Владимир Громовиков, Алексей Праслов и Людмила Луник, кукловод Липецкого государственного театра кукол Людмила Черных, артисты Липецкого драматического театра Александра Иванцова и Екатерина Мордовцева, а также многие другие их коллеги.


И пусть провинциальные актеры не знамениты на всю страну (пока), но когда они каждый вечер выходят на театральные подмостки в классической трагедии или в современной комедии, благодарный зритель награждает своих кумиров аплодисментами. Награждает за незабываемые минуты в жизни.


— Мы гордимся актерами своего театра «Бенефис», — рассказала нашему корреспонденту заместитель главы администрации города Татьяна Ромашина. — И знаете, когда они идут по улицам Ельца, ельчане узнают их, расступаются и с уважением смотрят вслед. Потому что со сцены эти люди несут культуру и передают зрителям дух театра. А в нашем старинном театральном городе это очень важно.


Кто-то работает на профессиональной сцене, а кто-то свое свободное время (и это ничем другим невозможно заменить!) тоже отдает искусству, выступая на малых подмостках. И в адрес самодеятельных артистов в Ельце тоже звучали теплые слова. За участие в областном фестивале «Театральная весна-2012» дипломами и благодарственными письмами были награждены творческие коллективы, в числе которых народные театры Центра культуры и досуга из Усманского (руководитель Владимир Терновых) и Добринского (руководитель Татьяна Незнамова) районов.


Лучшим актерским дуэтом названы Юрий и Елена Колесниковы из народной агитбригады Центра культуры и досуга Лев-Толстовского района. Наградой за лучшую женскую роль была отмечена Юлия Середина из Добринского района, а за лучшую мужскую роль — Алексей Гарбуз из самодеятельного театрального коллектива «Мгновение» Соловьевского Центра культуры и досуга Становлянского района.


— Для нас это очень важное признание, — поделилась своими впечатлениями директор Соловьевского ЦКД Надежда Костенькова. — Но еще большая радость для нас — стоять на одной сцене вместе с настоящими артистами из больших профессиональных театров области.


Безусловно, Его Величество Театр объединяет людей разных, но все вместе они составляют одну большую театральную семью. И пусть у каждого ее члена как можно дольше длится прекрасный роман со сценой, выход артиста на которую будет с нетерпением ждать преданный зритель в зале.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх