lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не подмажешь…

28.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт

В конце зимы ведущие гонщики страны с липецкой пропиской явно смазали впечатления их поклонников о сезоне в целом.


По ходу соревновательного цикла они успели порадовать земляков успешными выступлениями в отдельных номинациях. Павел Викулин стал мастером спорта международного класса, пробился в основу российской сборной, в её молодёжном составе выступил на первенстве мира в возрастной категории до 23 лет. И хотя призов, которые Павел традиционно привозил с международных стартов, он не добился, оставались надежды — своё слово гонщик скажет в Тюмени, где на чемпионат России собрались ведущие гонщики страны.


Увы, в скиатлоне на «тридцатке» (15 км «классикой» плюс 15 км «коньком») Павел Викулин лишь занял 65-е место. Не смог он отличиться и в командном спринте — с напарником из Тверской/Московской областей Алексеем Соловьёвым финишировал на 11-й позиции.


Александр Дьяконов был заметен на юношеских смотринах, а на первенстве Центрального федерального округа завоевал путёвку на финал российского первенства среди юношей 1994-95 годов рождения. Но в Ижевске, где в минувшие выходные проходили главные соревнования, он блёкло смотрелся как дистанционщик, а в индивидуальном спринте «классикой» в итоговом протоколе значился на 66-й позиции…


Что случилось с нашими ведущими гонщиками в дисциплине, которая закреплена за Липецкой областью среди других — олимпийских? Этот вопрос мы адресовали наставникам спортсменов.


Валерий ГУРКОВ, тренер Павла Викулина:


— Делать какие-то выводы, честно говоря, никому не советую — Павел взрослеет, Павел мужает, и всё, можете поверить, идёт по нарастающей. Ни в коем случае не надо форсировать события. В Тюмени на «тридцатке» главную ошибку, пожалуй, допустил я — не угадал по погоде со смазкой в гонке «классикой», и навёрстывать упущенное «коньком» было уже нереально. Спринт был командным, и не всем дуэтам из сильных гонщиков удалось добиться желаемого результата. Но, повторяю, в карьере молодого гонщика всё ещё впереди, да и этот сезон до конца не завершился, впереди на чемпионате России 50-километровый марафон свободным стилем, который пройдёт 30 марта…


Сергей АБРАМОВ, директор ДЮСШ № 7:


— Я думаю, такого продолжительного и столь насыщенного сезона в биографии Александра Дьяконова ещё не было. В новом тренировочном и соревновательном цикле для юного гонщика всё было дебютным — чего-то добился, что-то упустил. Вернётся домой, обо всём с ним поговорим. Проводить работу над ошибками никогда не поздно, но всегда полезно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх