lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа под копирку

28.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Хавбек «Металлурга» Денис Поярков во время второго турецкого матча с «Окой». Руслан АХВЛЕДИАНИ

В заключительном матче на сборе в Алании липчане вновь оказались сильнее ступинской «Оки», выиграв с тем же счётом, что и тремя днями ранее, и по тому же сценарию.


Все попытки найти на третий контрольный матч соперника, удовлетворившего бы тренерский штаб «Металлурга», не привели к успеху. Поэтому было принято решение вновь померяться силами с «Окой», неплохо зарекомендовавшей себя в предыдущей встрече.


Ближе к окончанию сбора погода в Турции окончательно нормализовалась. Днём столбик термометра поднимался до двадцатиградусной отметки, вследствие чего тренировки и контрольные матчи проходили в комфортной обстановке.


В отеле тем временем наметилась определённая миграция. Покинувших «Лоницеру Уорлд» футболисток из Голландии сменила мужская команда второго шведского дивизиона «Энчёпинг». Шведы только прибыли в Турцию и о контрольном матче с ними речи не шло, а руководство казахского клуба «Иле-Саулет», который разместился в соседнем отеле, липчанам попросту отказало, сославшись на то, что игра 21 марта не входит в планы их подготовки.


В стартовом составе липчан произошёл ряд перестановок. Не смогли принять участия в игре получившие небольшие повреждения на тренировках Владимир Пешкин и Лев Королёв. Им была предоставлена возможность отдохнуть. В связи с этим место в воротах занял Давид Иканович, а в центре полузащиты с первых минут на поле вышел Дамир Садиков.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ОКА (Ступино) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Кутьин (Чертов), 8 (1:0). Кабанов, 46 автогол (1:1). Ахвледиани (Давыдюк), 75 (2:1). Нереализованный пенальти: Кутьин, 35 (вратарь).


МЕТАЛЛУРГ: Иканович (Кобзев, 46), Рыбин, Ширяев (Косенко, 46), Кабанов, Рыховский, Чертов (Крузе, 46), Хрипунков (Фролов, 46), Садиков (Чернышов, 66), Поярков (Захаренко, 66), Овчинников (Давыдюк, 59), Кутьин (Ахвледиани, 54).


ОКА: Зуев, Терентьев, Телков, Редя, Евсеев (Крылов, 62), Маршинский, Точилин (Полунин, 55), Агапов, Сапронов (Вс.Попов, 73), Бычков, Асадов (Медведев, 70).


21 марта. Алания. Тренировочное поле отеля Лоницера Уорлд. 19 градусов.


Повторный поединок «Металлург» начал гораздо активнее, нежели предыдущий, и уже в дебюте обрушил на ворота «Оки» шквал атак, что вскоре вылилось в забитый мяч. Александр Кутьин сыграл в «стеночку» на входе в штрафную с Даниилом Чертовым и, оказавшись с глазу на глаз с Алексеем Зуевым, не оставил голкиперу ни малейшего шанса.


Спустя несколько минут Кутьин мог удвоить результат. Чертов промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, куда на всех парах врывались Кутьин и Андрей Овчинников. Перед лучшим голеадором «Металлурга» были пустые ворота, но он с пяти метров неловко ковырнул мяч мимо цели в ситуации, когда не забить было сложнее, чем забить.


Оборона «Оки» запаниковала и пропустила очередной болезненный укол. Овчинников воспользовался ошибкой защитников при исполнении искусственного положения «вне игры», убежал в одиночку к воротам Зуева и… пробил в сантиметрах от штанги.


Липчане полностью оккупировали половину поля соперника и продолжали транжирить момент за моментом. Кутьин после навеса всё того же Чертова пробил головой в перекладину, затем из пределов штрафной мощно приложился по мячу из убойной позиции — мимо.


Апофеозом парада нереализованных моментов стал пенальти. Денис Поярков отобрал мяч перед штрафной «Оки» у зазевавшегося защитника и выложил его на ход Кутьину. Александр ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Зуева и тому ничего не оставалось, как фолить. Кутьин оказался на газоне, а судья незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар нападающего был сильным, но опытный голкипер, имеющий опыт выступлений в Лиге чемпионов (Зуев три года защищал цвета московского «Спартака»), вышел победителем из этой дуэли.


Вслед за этим произошёл неприятный эпизод. Чертов подхватил мяч в центре поля и на большой скорости рванул к воротам «Оки», и тут явно запаздывающий габаритный защитник встретил липецкого полузащитника в лучшем стиле американского футбола, что называется, тело в тело. Удар получился очень сильным и звук от соприкосновения двух тел был слышен далеко за пределами стадиона. Чертов свалился на газон, как подкошенный, и возникло ощущение, что команда потеряла футболиста надолго — уж очень страшным со стороны выглядело столкновение.


Страсти на поле моментально накалились и лишь благодаря своевременному и грамотному вмешательству главного судьи дело не дошло до потасовки, а желающие совершить самосуд над нарушителем нашлись как на поле, так и на скамейке запасных «Металлурга». К счастью, после того, как медицинский штаб команды оказал помощь пострадавшему, Чертов не только поднялся, но и смог продолжить игру.


Всё, на что сподобились в первом тайме футболисты подмосковной команды, это пара неопасных штрафных и тройка угловых у ворот явно скучавшего Давида Икановича.


После перерыва картина игры на поле несколько изменилась и вновь, как и в поединке трёхдневной давности, проблемы липчане себе придумали сами. Секундная стрелка на часах пробежала один круг, а мяч уже побывал в воротах «Металлурга». Игроки обороны нашей команды после дальнего заброса решили, что игрок соперника находится в положении «вне игры», но свисток арбитра промолчал и три игрока атаки выскочили на двух защитников «Металлурга». Последовал прострел вдоль линии вратарской и Сергей Кабанов, в отчаянном подкате прерывая полёт мяча, направил его точно в угол ворот Александра Кобзева, сменившего в перерыве Икановича.


Футболисты «Оки» после такого подарка судьбы воспряли духом и начали раз за разом угрожать воротам липчан. Впрочем, и «сталевары» не отсиживались в обороне, и игра пошла, что называется, на встречных курсах.


Кирилл Крузе в одной из атак заметил подключение Руслана Ахвледиани и выдал ему пас верхом, но вышедший на замену форвард услышал голос набегавшего Евгения Фролова с просьбой пропустить мяч ему. Руслан так и сделал, а Фролов укротить мяч не смог.


В середине тайма футболисты «Оки» упустили стопроцентную возможность выйти вперёд. Провал в центре поля привёл к тому, что Алексей Бычков убежал один на один с Кобзевым — удар у нападающего получился хорошим, но Александр сумел кончиками перчаток дотянуться до мяча и перевести его на угловой.


А вслед за этим наступила развязка. Ярослав Давыдюк получил мяч на левом фланге полузащиты, приблизился к воротам и выдал пас на Ахвледиани. Руслан не подкачал и, пробив с левой ноги, отправил победный мяч в сетку ворот соперника — 2:1.


До финального свистка сколько-нибудь значимых событий на поле не произошло, и «Металлург», одержав три победы в трёх матчах, в хорошем настроении завершил турецкий сбор.


Наставник липчан Сергей МАШНИН остался недоволен вторым таймом в исполнении своих подопечных: «Сегодня мы провели очень хороший первый тайм. Забили красивый мяч, не реализовали пенальти и ещё три-четыре опасных момента, созданных в результате хороших комбинаций и индивидуальных действий. К сожалению, в очередной раз подвела реализация. Реализуй мы хотя бы половину моментов в первом тайме, и матч можно было бы заканчивать. Едва вышли на второй тайм, как сразу получили гол из-за ненужной попытки создать искусственное положение «вне игры», создавать которое никто не просил. Во втором тайме мы провели много замен, чтобы посмотреть в деле как можно больше футболистов на разных позициях. Игра потеряла стройность, и по большому счёту вторым таймом я недоволен. Несмотря на всё это, радует, что в целом мы владели преимуществом и в итоге забили победный гол».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх