Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Данковские лицеисты – отличные волейболисты!

Евгений Скворцов | 23.03.2012

Шквал атак, убойные подачи и невероятный накал страстей – все это было в соревнованиях юношей по волейболу среди учреждений начального профессионального образования из разных уголков области.

Состязания входят в зачет круглогодичной спартакиады среди представителей учреждений НПО. Проводит ее ЛРО ФСО «Юность России».

В первой группе отличились парни из ПЛ № 9. Данковчане одержали верх во всех трех поединках, оставив позади ПУ № 33 из поселка Агроном Лебедянского района, добринское ПУ № 35 и грязинское ПУ №14.

Во второй группе соперничали всего три команды. Дело в том, что ПУ № 17 из Хлевного по непонятным причинам игнорирует спартакиаду и не выставляет свои команды. Но, как говорится, отряд не заметил потери бойца. Увереннее всех выступили ребята из чаплыгинского ПУ № 29. Парни легко переиграли оппонентов из ПУ № 4 (Тербуны) и ПУ № 32 из села Октябрьское Усманского района, занявших второе и третье места соответственно.

По итогам группового этапа определились полуфиналисты, устроившие упорнейшую борьбу за выход в финал. ПЛ № 9 взял верх над ПУ № 4, а ПУ № 29 – над ПУ № 33. В главном матче турнира данковчане в двух партиях обыграли чаплыгинцев и завоевали золотые медали. Поединок за «бронзу» сильнее провели тербунские волейболисты, занявшие в итоге третье место.

– Приятно удивила команда ПУ № 29. Честно говоря, не ожидал, что она займет второе место, – отмечает председатель регионального отделения ФСО «Юность России» Геннадий Земцов. – Что очень понравилось, борьба шла не только за призовую тройку, но и за 5–7 места. Не сдавался никто. Даже одна из судей, известная в прошлом по выступлениям за липецкие волейбольные команды «Магия» и «Стинол» Марина Кутюкова, отметила высокий темп состязаний и волю к победе всех участников. Это говорит о многом.

Нынешние чемпионы до этого несколько лет довольствовались лишь третьим местом, а на этот раз не упустили фортуну из рук.

– Мы довольны, что победили, ведь соперники оказались очень достойными, – констатирует руководитель физвоспитания ПЛ № 9 Алексей Бойков. – Нам повезло с первокурсниками в этом году. Все ребята рослые и любят волейбол. Сегодня использовали серию наигранных комбинаций, позволивших заработать немало очков. В этот раз ставили перед собой конретную цель – занять первое место. И нам удалось!

Один из лучших игроков турнира Руслан Гуломов в этом году заканчивает обучение, после чего планирует пойти в армию, а потому золотая медаль в его коллекции оказалась очень кстати. Что и говорить, отличный подарок самому себе к выпуску!

– Третий год подряд принимаю участие в спартакиаде, но награду высшей пробы по волейболу завоевал впервые, – радуется будущий автомеханик. – Мы дружно играли и заслуженно победили. Это мой любимый вид спорта, которым занимаюсь с пятого класса. Несмотря на такой успех, считаю, что в соревнованиях главное все-таки участие.

Не могу не согласиться с ним, а потому с нетерпением буду ждать новых турниров и интересных участников, которые в этом году преподносят сюрприз за сюрпризом.

Фото автора

Фото автора

Фото автора
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных