lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

В «Зеленой долине» прозвучали аккорды весны

23.03.2012 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Культура
Фото автора

Закрой глаза, и ты увидишь свет,


Свет солнца, что несут, тревожась, ливни,


И вдруг заметишь в сутолоке лет


Любви аккорд стремительный, призывный!


Под таким девизом на базе отдыха «Зеленая долина» состоялся V весенний фестиваль авторской песни «Регион 48. Аккорд любви».


В этом году форум любителей авторской песни был посвящен памяти Юрия Борцова, который четыре года помогал в организации фестиваля. По словам отца – депутата Государственной думы Николая Борцова – эта традиция забыта не будет.


– Для нас название фестиваля «Памяти Юрия Борцова» – это отношение к жизни, людям, талантам, продолжение его деятельности, – подчеркивает начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма, директор форума Владимир Дементьев. – За время существования «Фонда Борцовых» выросло целое поколение, которое почувствовало, что жить можно гораздо интереснее. Многие бросили вредные привычки и приобщились к спорту, культуре, творчеству и бардовскому движению.


На этот раз фестиваль получился массовым – в Липецк приехали известные барды из Москвы: Алексей Витаков, Сергей Матвеенко, Александр и Анастасия Евстегнеевы, Сергей Корычев, Павел Аксенов, Лидия Чинарева из Вязьмы и Александр Бекназаров из Риги.


В вечерней программе были уже полюбившиеся зрителям «Музыкальный диалог», конкурс серенад «Мартовский кот», ретрокостер «Люди идут по свету...». Финалом дня стали концертные программы «Сюрприз» и «Фестивальная карусель». А завершился вечер бард-дискотекой.


По традиции, песенную часть фестиваля дополнила обширная спортивно-творческая программа для зрителей. Каждый мог попробовать свои силы в разнообразных спортивных эстафетах, работе «Города мастеров», где помогали осваивать искусство рисунка или оригами. В перерывах между выступлениями некоторые музыканты и зрители учились делать коллажи, обереги или необычные броши.


– Фестиваль – это прежде всего общение, – считает воронежский бард Николай Лактионов. – Здесь человек в какой-то мере очищается от негатива, который накапливается. Тут более светлые взаимоотношения и менее циничные люди по сравнению с теми, что нас окружают в обычной жизни. Тепло и доброта – все, чего нам не хватает.


Как и на предыдущих песенных форумах, сотрудники Управления ФСКН России по Липецкой области проводили работу информационной площадки, где все желающие могли получить консультацию по вопросам профилактики наркомании и наркопреступности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх