lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Колледжу – сайт, отличнику – стипендию

23.03.2012 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВА

Будущий автомеханик Евгений Жигулин из Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства недавно стал областным стипендиатом. Учится он там второй год, однако уже успел показать себя достойным студентом.


Дело не только в оценках


– Если честно, не ожидал такого успеха, – рассказывает мой герой. – Сначала даже не поверил, что руководство выдвинуло мою кандидатуру, ведь, кроме меня, в колледже много достойных претендентов. Не буду скрывать, очень обрадовался, хотя считаю, что мои заслуги пока невелики.


Здесь Женя явно скромничает. Именно он занялся созданием обновленного сайта колледжа. К тому же парень активно участвует в творческой жизни альма-матер, да и оценки у него отличные.


– Хочу сделать сайт более молодежным, – объясняет Евгений. – Чтобы можно было не только увидеть там информацию о специальностях, формах обучения и сроках поступления, но и узнать про общественную жизнь. Думаю, студентов заинтересуют комментарии об их выступлениях в конкурсах, захотят они полюбоваться и на фотографии, например, со «Студвесны». Кстати, скоро наша команда поедет в Хлевное на отборочные соревнования. Я и сам со школы увлекаюсь самодеятельностью. Здесь создал коллектив для постановки миниатюр.


В Липецк из Орла судьба привела


Евгений родом из Орла, где и начал учиться на строителя. После переезда в деревню Миролюбовка Задонского района возник вопрос о продолжении образования, только профессии строителя в колледже не оказалось. Тогда парень решил осваивать специальность автомеханика.


– Мне с детства нравилось возиться с машинами, – делится мой собеседник. – Недавно получил права. К слову, когда выбирал профессию еще в Орле, долго колебался между автомехаником и строителем. Обе одинаково нравятся. Помню, в детстве с удовольствием помогал отцу и дяде. Такие навыки всегда пригодятся. К тому же в дальнейшем планирую открыть свое дело в одной из этих сфер. Правда, сначала необходимо получить высшее образование.


Жить сегодняшним днем


Увлечения Евгения целиком посвящены спорту. Он очень любит играть в хоккей, футбол, кататься на коньках.


– Без спорта своей жизни не представляю, – признается молодой человек. – Хотя сейчас профессионально им уже не занимаюсь, а вот в Орле ходил в футбольную школу. Игровое поле было рядом с моим домом, и каждый день после уроков мы с друзьями гоняли там мяч, причем в любую погоду и практически круглый год. Увы, в девятом классе сломал ногу, и с профессиональным футболом пришлось распрощаться. Очень люблю смотреть соревнования по телевизору. Во время трансляций биатлона, конькобежного спорта, хоккея и футбола просто дух захватывает. Иногда бывает немного грустно, когда представляешь, что мог бы так же лихо вколачивать мяч в сетку. Однако я не привык долго о чем-то жалеть. Нужно жить сегодняшним днем, а не витать в облаках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх