lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Девушки из будущего

23.03.2012 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова. Фото из архива техникума
// Образование

Где еще можно отведать домашнего десерта, познакомиться сразу с несколькими кандидатами в президенты и увидеть коллекцию модной молодежной одежды? Конечно, в Липецком техникуме сервиса и дизайна. Недавно там прошел конкурс «Мисс Техникум-2012». Девушки не только представляли визитные карточки, но и состязались в ораторском искусстве, демонстрировали творческие способности, принимали участие в дефиле и даже пекли торты.


Доверяю маминому мнению


– Это домашнее задание, – рассказывает победительница Алена Ашихмина. – Жаль, что не удалось ничего попробовать. Такая была вкуснятина!


Вообще конкурсная программа оказалась довольно разнообразной. В творческом конкурсе я и мои помощники представляли сказку «Золушка» на новый лад. В финале принц выбрал Крестную, которую сыграла Маргарита Кун. Я немного переживала из-за того, что никого из моей группы не было в зале, но не очень волновалась, потому что и в школе частенько выступала на сцене. Теперь занимаюсь в театральной студии «Юность» и принимаю участие в праздничных мероприятиях, проходящих в техникуме.


Алена – будущий парикмахер. В выборе профессии девушка пошла по маминым стопам. Очень хотела стать фотографом, но та переубедила дочь.


– Я доверяю маминому мнению, потому что у нее большой жизненный опыт, – признается Алена. – Она очень любит свою работу, считает ее настоящим искусством. Главный аргумент в пользу этой профессии – то, что без денег не останешься.


Теперь, когда и я уже что-то умею, понимаю маму. Это очень интересно – создавать прическу. Благодаря твоему мастерству человек преображается, начинает нравиться себе и улыбаться, и тебе самому приятно, ведь ты сделал что-то хорошее.


Алена учится только на втором курсе, практики еще маловато. За стрижки пока не берется, зато с удовольствием делает прически. Но опыт – дело наживное. Со временем девушка мечтает открыть свою мастерскую.


Спасибо классному руководителю


Первокурсница Алена Долматова тоже будущий парикмахер. Специальность она выбрала самостоятельно и тоже надеется достичь определенных высот. Правда, заглядывать так далеко в будущее, как ее предшественница, пока не решается.


Вот уже семь лет девушка занимается баскетболом. Возможно, именно натренированность и решительность, воспитанная спортом, помогли ей завоевать титул «Мисс Обаяние».


– Участие в конкурсе далось нелегко, потому что я очень боюсь сцены, – не скрывает моя собеседница. – Играть в команде намного легче: там у каждого своя задача. А рассказывать о себе целому залу, демонстрировать способности в одиночку намного сложнее. Если бы не Екатерина Рустемовна Назирова, наш классный руководитель, я бы никогда не решилась выступать. Но она меня убедила в том, что смогу защитить честь группы, и у меня получилось.


Если вдуматься, внешняя красота на самом деле ничего не решает. Одним из испытаний на конкурсе была речь президента. Над ней пришлось поработать всерьез и даже обратиться за помощью. Но в результате, проявив оригинальность, написала свой вариант, зарифмовав фамилию Прохорова. Основной мыслью моего опуса стало замужество.


В творческом конкурсе Алена прочла стихотворение «Елена», найденное в Интернете. Одно из собственных озвучить не решилась, хотя их достаточно много. Она не считает увлечение поэзией постоянным, хотя потребность выражать свои чувства на бумаге возникает у нее довольно часто. Что ж, в юности многие пишут стихи.


Ценю поддержку однокурсников


Титул «Мисс зрительских симпатий» достался Наталье Александровой, осваивающей специальность «Реклама».


– Со мной на сцену вышли девчонки, которые мне помогали, поэтому я не волновалась, есть ли группа поддержки в зале, – рассказывает второкурсница. – У нас была настоящая команда: одни выступали, другие работали с фотоаппаратом и видеокамерой. Не могу сказать, что участие в конкурсе далось трудно. Я много лет занималась танцами и часто выступала в концертах. Серьезно работали над сценой, представлявшей фрагмент из фильма «Мы из будущего». Репетировали много. Я прочла стихи из песни, прозвучавшей в этом фильме.


Прямо скажу, не очень хотела принимать участие в конкурсе, но группа поддержала. А потом стало так интересно, что не пожалела о необходимости репетировать и учить слова. В визитной карточке рассказала об одном дне из своей жизни: дома, в техникуме и с друзьями. Получила много положительных эмоций.


Вообще, чтобы добиться хорошего результата, необходимы уверенность в себе, самообладание, небольшой талант и поддержка. Ведь успеху была рада не только я, но и мои одногруппницы.


Есть хороший пример


Наталья Зиброва с восьми лет занимается танцами и перепробовала почти все направления, начав с классики. Поэтому неудивительно, что ей присудили титул «Мисс Артистичность». Самым трудным испытанием оказалась визитная карточка. По мнению девушки, логичнее, когда тебя оценивает кто-то со стороны. Так проще.


Наталья второй год постигает тонкости коммерции. Пример показывает тетя, которая трудится в сфере торговли. Да и мама считает, что с такой профессией не пропадешь, потому что сегодня она кормит много людей.


– Уже преподают спецпредметы, в каждом нахожу что-то интересное, – делится Наташа. – Не мечтаю работать в каком-то особенном месте, вполне подойдет небольшой магазин. В качестве товара предпочитаю продукты. Сегодня на прилавках много просроченного товара, а это недопустимо. Хочется исправить ситуацию хотя бы в собственном магазине, который, может быть, удастся открыть со временем. Если верить в свои силы, не опускать руки, когда что-то не выходит, и иметь свою точку зрения, все получится.


Открою свое ателье


«Вице-Мисс» Елена Семенова – будущий модельер-конструктор, уже создает свою первую коллекцию одежды. Думаю, участие в конкурсе, где одним из испытаний было дефиле, стало лишь репетицией грядущих показов. Впереди «Ассамблея моды» в Москве, а затем «Губернский стиль» в Воронеже. Неизвестно, что круче.


– Всю коллекцию делаю под себя, чтобы потом носить, – открывает секрет третьекурсница. – Отдаю предпочтение натуральным тканям, потому что из них всегда можно сшить хорошую вещь. Этому меня научила Тамара Анатольевна Шеина.


Представьте себе, в семье Лены никто не шьет. Сама она по-настоящему полюбила это занятие только в техникуме, где существуют три ступени обучения по профессиям, связанным с пошивом одежды. Девушка с отличием окончила художественную школу. Одно из ее любимых направлений – создание моделей одежды. Теперь все, что она когда-то изображала на бумаге, претворяется в жизнь благодаря умению шить. Лена уже одевает не только себя, но и маму.


– Теперь понимаю, что на своем месте, – утверждает девушка. – В идеале хотелось бы открыть свое ателье. Массовое производство нисколько не привлекает. Хочу развиваться творчески.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх