lpgzt.ru - Персона Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Персона 

Офицер и музыкант

23.03.2012 "Молодежный вестник". Николай Рогозин. Фото О. Беляковой
// Персона

Сергей Фурцев с детства мечтал о настоящей мужской службе, с восхищением глядя на улице вслед людям в погонах. И своего добился. Сейчас он старший лейтенант УФСИН по Липецкой области.


Родители моего героя трудятся на НЛМК. Он сначала тоже пошел по проторенной дорожке, поступив после школы в Липецкий металлургический колледж.


– Учиться нравилось, – рассказывает Сергей. – Я очень старался, чтобы маме и папе не пришлось краснеть. Да и вообще студенческие годы вспоминаю с удовольствием. А потом ушел в армию, служил в войсках связи.


Наверное, именно там окончательно понял, что хочу быть офицером. Но у жизни свои сценарии, поэтому после демобилизации устроился работать на комбинат, одновременно поступил в ЛГТУ на заочное отделение. Однако с мечтой не расставался. Шесть лет назад решил круто изменить свою жизнь.


С комбината в УФСИН


«Практику» Сергей проходил в СИЗО № 1. Стажировка продолжалась три месяца. В обязанности молодого человека входила охрана изолятора. Кстати, именно там он встретил будущую жену Юлю, которая и сейчас работает в СИЗО № 1. А в конце прошлого года Сергей перешел на службу в Главное управление ФСИН по Липецкой области.


– Специфика работы в корне изменилась, – объясняет он. – Теперь я старший инспектор по работе с личным составом. В сферу моей ответственности входит не только проверка исполнения приказов начальства, но и боевая и физическая подготовка сотрудников. Например, чтобы сдать зачет по стрельбе, нужно тремя патронами выбить 18 баллов из 30 возможных. Что касается физподготовки, необходимо не менее 13 раз подтянуться, 50 раз отжаться и качать пресс. Менее чем полминуты отводится на челночный бег, 10 раз по 10 метров.


Конечно, сначала было непривычно, все-таки оцениваешь коллег, многие из которых твои хорошие знакомые и друзья. Думал, зачет не поставлю, обидятся, а еще хуже, подумают, что выслужиться хочу. Однако со временем понял: если пойду на поводу у эмоций, сам себя уважать перестану. Как говорится, дружба дружбой, а служба службой. Нормативы и время их сдачи не тайна за семью печатями, всегда можно привести себя в форму. К тому же сделать кому-то поблажку – значит оказать медвежью услугу. А если в следующий раз у человека принимать зачет будет кто-то другой? Правда, у нас к этому все относятся серьезно и готовятся заранее.


О любимых хобби


Сам Сергей тоже дружит со спортом. Одно из его увлечений – легкая атлетика.


– У меня второй взрослый разряд по бегу, – делится он. – Раньше предпочитал длинные, даже марафонские дистанции, сейчас регулярно бегаю по утрам. К тому же постоянно посещаю тренажерный зал.


А еще мой герой играет на баяне и фортепиано.


– В музыку влюбился с восьми лет, – вспоминает он. – Окончил музыкальную школу, мог играть по девять часов в день. Хотя профессионального музыканта из меня не вышло, я не расстраиваюсь. Навыки остались. Они-то и пригодились на конкурсах среди сотрудников ФСИН, где не раз занимал призовые места. Когда впервые победил, эмоции просто переполняли. На всю жизнь запомнил полный зал коллег и нескончаемые аплодисменты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх