lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Комитет по этике отказал Берникову в апелляции

Эхо скандала
21.03.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В пятницу в столичном Доме футбола состоялось первое заседание обновлённого состава комитета по этике Российского футбольного союза. По его итогам было принято решение отказать в апелляции бывшему тренеру липецкого «Металлурга» Станиславу Берникову.


Напомним, тренер был пожизненно РФС отстранён от футбола за организацию и избиение игроков команды, которое произошло 16 сентября 2006 года. Тогда на загородной базе команды несколько человек, включая сына Берникова, прилюдно избили вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды защитника Алексея Морочко. Последнему выстрелили в руку из травматического пистолета, после чего все три жертвы обратились в милицию. По решению суда Станислава Берникова оштрафовали на 40 тысяч рублей, а его сын получил год условно. Остальные лица, принимавшие участие в инциденте, установлены не были.


Спустя пять с половиной лет Берников решил, что дисквалификация может быть снята. В своём ходатайстве в исполком Российского футбольного союза он, в частности, написал: «В настоящее время имеются основания для освобождения от дальнейшего отбывания спортивной санкции. Судом установлено, что я не принимал участия в организации и избиении игроков, а игроки команды не имели ко мне никаких претензий. Мои действия были направлены на прекращение драки, и они не повлекли расстройство здоровья футболистов… Я не снимаю с себя ответственности и не пытаюсь уклониться от наказания. Однако считаю, что оно чрезмерно сурово и не соответствует фактическим обстоятельствам дела… В настоящее время провожу работу по развитию и популяризации футбола в Липецкой области, тренирую команду ветеранов, однако пожизненная дисквалификация не позволяет в полной мере реализоваться и передать имеющиеся у меня знания и опыт. 7 ноября 2011 года исполнилось 5 лет с момента фактической реализации наложенной на меня санкции. На основании изложенного, учитывая обстоятельства дела и положительные характеристики, прошу рассмотреть вопрос об освобождении меня… от дальнейшего отбывания спортивной санкции...»


Однако комитет по этике не посчитал доводы Берникова убедительными. По окончании заседания председатель комитета Павел Бородин сказал: «Сегодня нами рассматривалось «дело Берникова». И было принято единогласное решение отказать ему в апелляции. Он нарушил и футбольные, и человеческие законы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх