lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпион обошёлся без потерь

21.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт

Заключительный тур областного ветеранского первенства окончательно расставил по местам все команды.


В первом субботнем матче МЦМО — «Техмаш» до последних минут на табло горел ничейный результат. Победный мяч МЦМО провёл вместе с финальной сиреной, отличился лучший бомбардир команды Андрей Юров — 3:2. Победный счёт позволил МЦМО занять четвёртое место.


В поединке «Лев Толстой» — «Вторцветмет» градус матча был горячим на протяжении всего поединка. Первый тайм остался за «Вторцветметом», который дважды доводил свои атаки до забитых голов. Второй тайм «Лев Толстой» провёл в яростных атаках, которые принесли успех в концовке матча. Сергей Емельянов два раза подряд вынудил капитулировать вратаря соперника, в итоге трудная и нужная победа «Льва Толстого» — 3:2.


«Индезиту» для завоевания «серебра» нужна была только победа в споре с «Атлантом». Первый тайм, благодаря точному выстрелу Валерия Кириллова, с минимальным преимуществом выиграл «Индезит». После отдыха Алексей Бирюков увеличил преимущество команды Юрия Кусурова. «Атлант» отчаянно сопротивлялся, и подключившийся к атаке защитник Андрей Букреев размочил счёт. Но на большее «Атланта» не хватило. Сергей Журбенко метким ударом в «девятку» забил третий мяч, установив окончательный счёт — 3:1.


А теперь о главном матче в борьбе за чемпионство: «Энергом» — «Айсберг». Обе команды в случае победы занимали первое место, а «Энерком» устраивала и ничья.


Счёт открыл «Энерком», на первых минутах буквально зажавший оппонента на его половине площадки. Игорь Дударев пробил с острого угла, и мяч залетел в сетку.


Соперника это не смутило, и вскоре Михаил Фёдоров удачно замкнул прострельную передачу — 1:1. А буквально в следующей атаке он же вывел «Айсберг» вперёд, повторив предыдущую комбинацию.


«Энерком» отнёсся к такому повороту событий хладнокровно и Михаил Филонов, подкараулив мяч на дальней штанге, восстановил статус-кво — 2:2. И всё же на перерыв лидером ушёл «Айсберг». Сначала Эдуард Канаев и Борис Гончаров реализовали голевые моменты, созданные их партнёрами, а за 4 секунды до конца первого тайма «энеркомовцев» вернул в игру Виталий Миленин, ударом головой после длинного заброса мяча вратарём Александром Фроловым, заставший врасплох вратаря соперника — мяч парашютом опустился голкиперу за шиворот — 4:3.


Впрочем, этот счёт вполне устраивал более молодых игроков «Айсберга». Казалось, что преимущество в возрасте сыграет свою роль после перерыва, но «Энерком» вышел на второй тайм, как на последний бой, и сумел переломить ситуацию. Команды обменивались острыми атаками, но Фролов раз за разом выручал своих партнёров, а вот в составе «спасителя» не нашлось. В середине тайма своё слово сказал Валерий Сокольских, ушедший от вратаря соперника и пробивший точно в «девятку», — 4:4.


Теперь результат был на руку уже «Энеркому», который сумел его сохранить и даже приумножить. Победный мяч провёл многоопытный Валерий Рогачёв. Отдав последние силы, он убежал от защитника, финтом обыграл вратаря и катнул мяч в сетку — 5:4.


В итоге «Энерком» прошёл весь турнир без потерь и стал сильнейшей ветеранской командой 2012 года. «Айсберг», пропустив на второе место «Индезит», замкнул тройку призёров.


Оргкомитет наградил сильнейших игроков индивидуальными призами. Лучший вратарь — Александр Фролов («Энерком»), лучший игрок — Михаил Соловьёв («Индезит»), лучший бомбардир — Андрей Двуреченский («Айсберг»). Утешительный приз вручили «Техмашу», который методично нарушая регламент, тем не менее, штамповал победы и получал за них… технические поражения. Получил свой приз — настенные часы — и главный нарушитель команды Дмитрий Кондауров, который теперь будет поглядывать на время и ждать своего часа официального выхода на поле в ветеранских соревнованиях.


А цвета «Энеркома» защищали: Александр Фролов, Игорь Лысенко, Валерий Сокольских, Валерий Рогачёв, Игорь Дударев, Александр Овчинников, Вячеслав Панин, Виталий Миленин, Вадим Роговской, Михаил Филонов, Владимир Корякин, Иван Маркин, Николай Лопатин, представитель команды Виктор Поляков.


9-й ТУР. 17 МАРТА


ТЕХМАШ — МЦМО — 2:3 (1:1). Голы: Борисов, Куницын — Юров-2, Анохин. Предупреждение: Пименов (Техмаш).


ЛЕВ ТОЛСТОЙ — ВТОРЦВЕТМЕТ — 3:2 (1:2). Голы: Емельянов-2, Жуков — Мордовкин, Шибин. Наказаний не было.


ИНДЕЗИТ — АТЛАНТ — 3:1 (1:0). Голы: Кириллов, Журбенко, Бирюков — Букреев. Предупреждение: Самсонов (Атлант).


ЭНЕРКОМ — АЙСБЕРГ — 5:4 (3:4). Голы: Дударев, Филонов, Миленин, Сокольских, Рогачёв — Фёдоров-2, Канаев, Гончаров. Предупреждения: Овчинников, Филонов — Востриков.


Все голы


АЙСБЕРГ — 72


А.Двуреченский, Гончаров — по 16. Фёдоров — 10. Канаев — 9. И.Лазуткин — 6. Морев — 5. В.Лазуткин — 3. Гладышев, М.Кузнецов — по 1. Пять технических голов.


ЭНЕРКОМ — 62


Овчинников — 15. Сокольских — 14. Дударев — 12. Филонов — 8. Вал.Рогачёв — 4. Панин, Лысенко — по 3. Корякин — 2. Миленин — 1.


ИНДЕЗИТ — 32


Журбенко — 6. Н.Кузнецов, Санин — по 4. В.Кириллов, А.Бирюков, Соловьёв — по 3. Требунских — 2. Савин, Федянин — по 1. Пять технических голов.


ВИАСТАР — 30


С.Орлов — 11. Гафаров — 5. Погодин — 4. Клюев — 2. Вяткин, Струков, Гойхман — по 1. Пять технических голов.


МЦМО — 22


Юров — 9. Найдёнов — 3. Золотарёв, В.Онипко, Пастухов — по 2. Г.Опипко, Васильев, Анохин — по 1. Журбенко (Индезит) — автогол.


ЛЕВ ТОЛСТОЙ — 22


Емельянов — 6. Жуков — 5. Шморгун — 4. Меркулов, Горяинов — по 1. Пять технических голов.


АТЛАНТ — 21


Букреев — 7. Самсонов — 3. Богомолов, Севостьянов, Мелещенко, Корниенко, Аксёнов, Голубев — по 1. Пять технических голов.


ВТОРЦВЕТМЕТ — 17


Замолоцких — 3. Кобляков, Шибин, Мордовкин — по 2. Демидов, Скуратов, Пашинов — по 1. Пять технических голов.


ТЕХМАШ — 2


Куницын, Борисов — по 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх