lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ: «На Родине хоккея игралось хорошо»

21.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Кирилл Двуреченский

Кирилл Двуреченский отыграл полный сезон в ХК «Брянск», после чего поехал в Канаду с ветеранами ХК «Липецк» и стал лучшим бомбардиром турнира «Carha Hockey World Cup 2012». Корреспондент «ЛСГ» встретился с ним на центральном матче областного чемпионата по хоккею, в котором играли УВД и «Ремстройсервис».


— От поездки в Канаду остались только положительные впечатления. Всегда приятно участвовать в международных турнирах, особенно на родине хоккея. Организация соревнований была замечательной. Жаль, что мы не успели на церемонию открытия, которая была красочной и зрелищной. Зато на закрытии присутствовали в полном составе, пожали руку Филу Эспозито, сфотографировались с легендой мирового хоккея. Он — настоящий профессионал и великий человек.


— Ставили для себя цель стать лучшим бомбардиром турнира?


— Задача была одна — победа в турнире. Для этого нужно было использовать все свои ресурсы. Играл в двух пятёрках, проводил много времени на льду, отсюда, наверное, и такие показатели. Одна из двух шведских команд заметно уступала нам по уровню, а вот остальные соперники были очень достойными. Борьба шла от первой до последней минуты.


— Как игралось в Канаде после напряжённого сезона в ХК «Брянск»?


— Тяжело не было. Игры в Канаде стали своеобразным продолжением сезона. Перерыва в игровой практике не случилось, так как уехал на этот турнир спустя три дня после завершения сезона для ХК «Брянск».


— Минувший сезон можете занести себе в актив?


— Думаю, да. В Брянске создавалась новая команда практически с нуля. До этого клуб был явным аутсайдером и пропускал много шайб. В этом году там собрали приличный коллектив, который мог на равных играть практически с любым соперником. Прямое доказательство моих слов — победы над «Бураном», ТХК, «Славутич» и ХК «Липецк». Сейчас идёт становление команды, отсюда и не совсем стабильное выступление. В целом мы справились с поставленными задачами и вышли в плэй-офф, где смогли «зарубиться» с ТХК, обыграв их в Твери.


— В околохоккейных кругах в преддверии плэй-офф ходили слухи, что игроки ХК «Брянск» могут устроить забастовку и не выйти на матчи. Что было на самом деле?


— Хотелось довести до руководства, что если перед игроками ставятся какие-то задачи, то нужно уделять команде внимание и решать накопившиеся проблемы. Большинство хоккеистов уже проходило в других клубах через неприятные ситуации, когда их обманывали с деньгами, поэтому возникла напряжённая обстановка. Руководители вовремя пришли на встречу и всё объяснили по-человечески, после чего ребята стали готовиться к матчам в хорошем рабочем настроении. Плэй-офф — не только часть сезона, где можно подзаработать. Здесь многие стараются проявить себя с лучшей стороны, чтобы продлить контракт с одним клубом или перейти в другой.


— Как вам понравился ХК «Липецк» в минувшем сезоне?


— В прошлом году команда была сильнее как по игре, так и по отношению хоккеистов к делу. Говорю лишь о том периоде, когда сам находился в составе «жёлто-красных». В этом сезоне ХК «Липецк» показывал хоккей хорошего уровня. Все четыре пятёрки были примерно равны и действовали очень уверенно. Отмечу и присутствие в команде такого мастеровитого игрока, как Максим Балмочных. Хоккеист такого класса всегда привносит положительные моменты в игру даже одним своим присутствием на льду.


— Кто, по вашему мнению, выиграет турнир РХЛ в дивизионе «Запад»?


— Сложно сказать. И ТХК, и «Буран» — достойные соперники. Костяки этих команд в следующем году будут играть в ВХЛ. У воронежцев есть один минус — игра всей команды зависит от действий Ромы Костромина. Если его нейтрализовать, то «Буран» можно обыгрывать. Когда ХК «Брянск» встречался с «Бураном» после Нового года и Костромина из-за травмы не было в составе, нам противостояла совсем другая команда — хорошего среднего уровня с равноценными пятёрками. Не было тогда ни одного звена, которое в одиночку могло бы вытащить матч. В Твери исполнителей высокого уровня точно не меньше, а может быть, и больше, чем в Воронеже. Так что ожидается очень интересное противостояние!


— Этот сезон для вас последний или планируете продолжить карьеру игрока?


— Если будут предложения, то почему бы и нет? Сезон прошёл для меня достаточно ровно и без серьёзных травм. Пока я сосредоточен на отдыхе от хоккея. На данный момент даже не тренируюсь — привыкаю к обычному ритму жизни.


— На центральном матче чемпионата области УВД — «Ремстройсервис» вы присутствовали в качестве болельщика. Какой из команд симпатизировали?


— Поскольку я напрямую связан с ветеранами, играющими в «Ремстройсервисе», с которыми совсем недавно играл бок о бок в Канаде, то болел за них. С другой стороны, и в составе УВД много ребят, с которыми вместе играл в хоккей ещё будучи школьниками. Влад Пустовалов, Саша Темерев, Миша Щетинин, Гена Фролов… С ними играл на профес- сиональном уровне, а сейчас по-человечески переживал и за них.


Но «Ремстройсервис» победил заслуженно — команда действовала тактически грамотно. В УВД ребята помоложе, поэтому думал, что они попытаются переиграть оппонентов за счёт физических кондиций, но разницы в этом компоненте я практически не заметил. Победили опыт и мастерство команды «Ремстройсервис».


— Для вашего сына, как и для вас, хоккейный сезон окончен. Чем занимается сейчас Никита?


— Чеховский «Витязь» не попал в плэй-офф, после чего команду распустили на месяц отдыха. Всех молодых отправили в МХЛ. У Никиты сейчас травма, которую он залечивает в Москве. Сезон для него получился неоднозначным. Начало чемпионата было не самым хорошим, но ближе к концу Никита разыгрался и стал одним из лучших игроков подмосковного клуба. Считаю, этот год пошёл ему на пользу. Сын «поварился» в каше КХЛ по полной программе, набрался опыта. У «Витязя» был достаточно молодой состав, опираться ребятам было практически не на кого, поэтому им самим приходилось что-то изобретать и придумывать на площадке.


— Когда вы снова выйдете вместе на тренировочный лёд в Липецке?


— Для начала Никите нужно восстановиться после травмы. До 30 апреля у него действует контракт, а потом он приедет в Липецк, и мы вместе начнём думать, когда приступать к тренировкам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх