lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Александр СИВЕЦ: «Мы вытащили сложный тур»

21.03.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Александр Сивец

Играющий тренер «Энеркома» Александр Сивец, признанный лучшим нападающим 14-го тура в Липецке, подвёл итоги прошёдших матчей и рассказал, как наша команда будет готовиться к ближайшим поединкам.


— Александр, создалось впечатление, что в этих матчах вам пришлось чаще, чем обычно, брать игру на себя и вести за собой партнёров…


— Обычная ситуация: сегодня удачно сыграл один, завтра — другой. В этом нет ничего сверхъестественного. А в целом тур в очередной раз показал, что в нынешнем сезоне в высшей лиге нет слабых команд. Любой соперник способен преподнести неприятный сюрприз фаворитам. И «Бумажник», и «Ухта» сыграли по максимуму, и в матчах с ними пришлось выкладываться на все сто процентов.


— Как обстоят дела у игроков «Энеркома» с физической готовностью?


— Не секрет, что наша команда — не самая молодая. Идёт уже третий круг чемпионата и не удивительно, что мы немножко «подсели». Но в любом случае благодарен ребятам — все смогли сыграть «через не могу» и одержать две победы.


— Прокомментируйте матчи тура.


— Первый поединок дался нам очень тяжело. «Бумажник» по сравнению с началом сезона сильно прибавил. Сказываются наработки «Новой генерации», дочерней командой которой является «Бумажник», кроме того, по ходу турнира ребята поверили в себя, сыгрались, и в итоге регулярно отнимают очки у лидеров. При счёте 1:1 игра шла до первого гола. Нам повезло, что его забили мы — поэтому и выиграли.


В матче с «Ухтой» нам вновь пришлось нелегко. Соперник — молодая команда, да, ребятам пока не хватает опыта, но уже через годик они оботрутся в высшей лиге и будут вполне способны сражаться за место в пятёрке сильнейших. Мы быстро повели в счёте и подумали, что сейчас нарастим преимущество, но второй гол упорно не давался, напротив, «Ухта» сравняла результат. Стало понятно, что соперник может «зацепиться» за игру, нам пришлось играть буквально «на жилах», и в итоге мы вытянули матч.


Задача на тур — набрать шесть очков — выполнена, хотя и ценой немалых усилий. Но кто говорил, что должно быть легко?


— Чем объяснить перевод Цыганкова из первой четвёрки в запас, а затем во второе звено?


— На замену он выходил для того, чтобы оживить игру, влить свежую кровь, что ему и удалось. Всё остальное — внутренние наработки команды. Не стал бы акцентировать на этом внимание.


— Впереди у «Энеркома» очень сложный тур в Якутске. Как будете готовиться, что думаете о предстоящих играх?


— Предстоит сыграть с нашими непосредственными конкурентами. «Алмаз-АЛРОСУ» нам надо догонять, а «Заря» сидит у нас на пятках. Этим всё сказано. Матчи будут тяжелейшими, но мы едем в Якутск, мягко говоря, не туристами.


Что касается подготовки, то, к сожалению, мы не имеем своего зала, приходится подстраиваться под расписание и загруженность залов ГИБДД и ЛГТУ. Поэтому тренировки возоб­новим только после четырёхдневной паузы.


— Кстати, как вы относитесь к регламенту турнира, который предполагает поездки «на край света» ради двух игр?


— Тут дело не в регламенте, а в географии нашей страны. Ничего не поделаешь — те же «Алмаз» и «Заря» приезжали к нам в гости, теперь настал наш черёд.


А в заключение ещё раз хотел бы поблагодарить всю команду, которая вытащила сложный тур. При этом отмечу, что некоторые игроки пересмотрели свои взгляды на мини-футбол, что не может не радовать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх