lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчане вновь на высоте

21.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Виктория ПОВАЛЯЕВА
// Спорт
Дмитрий Гуляев и Сергей Ушаков (справа). Из архива Дмитрия Гуляева

В минувшие выходные в подмосковном Щёлково прошли сразу два крупных турнира. В первый день соревнований в рамках Кубка России по восточному боевому единоборству сито-рю отношения выясняли взрослые спортсмены из 22 регионов страны. Липецкую область здесь представляли Дмитрий Гуляев и Сергей Ушаков, воспитанники школы Вадима Осадчего.


Ребята очень достойно выступили и завоевали три медали.  Дмитрий Гуляев сначала в состязаниях по ката добился «бронзы», уступив лишь соперникам из Москвы и Саратова. А в кумитэ в категории до 75 килограммов Дмитрий одержал три победы и вышел в финал, где уступил многократному чемпиону России Денису Клюеву из Москвы.


Последний, кстати, в начале декабря прошлого года проводил в Липецке семинар для молодых каратистов. Завоевав «серебро» Кубка России, Гуляев выполнил норматив мастера спорта России.


Здорово выступил в кумитэ и другой наш земляк Сергей Ушаков. Выступая в абсолютной весовой категории и уступая большинству своих соперников в весе, Сергей дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю. Тем не менее, достойной наградой липчанину стала бронзовая медаль.


На следующий день соревновались уже спортсмены в возрасте от 6 до 17 лет. Для них проводилось юношеское первенство России - главный турнир года, в котором приняли участие более 600 спортсменов, а в некоторых категориях кумитэ число участников превышало 40 человек.


Но и здесь представители липецких клубов оказались на высоте, завоевав 19 медалей. В соревнованиях по ката победителями стали: Кристина Дементьева (8-9 лет), Екатерина Бокова (14-17 лет) и Кирилл Осадчий (14-15 лет). Причём для Кирилла это «золото» стало шестым подряд. Осадчий-младший не отдаёт свой чемпионский титул аж с 2006 года! Ещё одно «золото» Кирилл вместе с Андреем Егуповым и Иваном Ромадиным завоевал в командных ката среди спортсменов 14-17 лет.  


Серебряные медали в соревнованиях по ката завоевали Анастасия Липовая (10-11 лет), уступившая победительнице по дополнительным показателям, и Виктория Безбородова (12-13 лет). 


Третьими стали ещё пять спортсменов: Кирилл Щенов (10-11 лет), Анастасия Муравлёва, Татьяна Хрипункова (обе - 14-17 лет), Анна Ходыкина (10-11 лет). Стоит также отметить бронзовый дебют самого юного участника из Липецка Николая Глебова (6-7 лет), уступившего серебряному призёру лишь по дополнительному показателю.


Успешно наши земляки выступили и в кумитэ. Здесь победителем российского первенства в категории 14-15 лет (55 кг) стал Андрей Егупов, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. «Серебро» на счету Артёма Илющенко (10-11 лет, 35 кг).


Бронзовые награды первенства у Татьяны Хрипунковой (16-17 лет, свыше 55 кг), Дмитрия Ходыкина (10-11 лет, 35 кг), Максима Федянина (10-11 лет, свыше 35 кг), Анастасии Липовой (10-11 лет, свыше 35 кг), а также Анастасии Гуляевой и Алисы Ушаковой (12-13 лет, 45 кг). Обе, кстати, родные сестры отличившихся накануне Дмитрия Гуляева и Сергея Ушакова.


В шаге от наград остановились Дмитрий Бугаков, Владислав Мачков (10-11 лет), Виктор Меляков и Вячеслав Минков (16-17 лет).  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх