lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Паводок под присмотром

21.03.2012 "Липецкая газета". Владимир Акимов
// Общество

Лебедянский район, который пересекают две крупные водные артерии — Дон и Красивая Меча, встречает паводок во всеоружии. По информации, данной нашему корреспонденту ведущим специалистом по делам ГО и ЧС райадминистрации Сергеем Санталовым, своевременно проведена подготовка муниципальной территории, лежащей в бассейне этих рек, предусмотрены мероприятия по мобилизации сил, средств, предназначенных для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод, сохранности имущества всех форм собственности и снижения возможного ущерба.


Созданная в конце февраля районная паводковая комиссия во главе с первым заместителем главы райадминистрации Натальей Куликовой заранее утвердила план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и потребовала от ответственных лиц его безупречного исполнения. В нем конкретизированы обязанности и действия руководителей предприятий и организаций по профилактике возможных ситуаций, а также в случае возникновения чрезвычайного положения, связанного с подъемом воды и подтоплением дорог и населенных пунктов. Произведен тщательный расчет сил и средств районных пожарно-спасательных, медицинско-спасательных, коммунально-технических, водопроводно-канализационных, дорожных, автотранспортных, аварийной газовой и энергетической служб, привлекаемых к ликвидации возможных ЧС, вызванных паводком.


В зону подтопления, при самом неблагоприятном раскладе, могут попасть деревни Большой Верх, Бибиково, Хрущевка, стоящие на Красивой Мече, а также село Куликовка Вторая, слобода Покрово-Казацкая и деревня Калиновка — на Дону. Вводится ограничение проезда, а в дальнейшем предусматривается полный его запрет на пересечение низководных мостов (понтонных в районе нет) в селах Ольховец — Романово и Куликовка — Нижнее Брусланово, а также плотин, оборудованных водопроводными пропускными системами. В местных магазинах сделан запас продуктов первой необходимости, поддерживаются в надлежащем порядке объездные дороги, в том числе проходящие через соседние районы. Объездные пути предназначены как для подвоза товаров, так и подъезда в экстремальной ситуации скорой медицинской помощи и пожарных автомашин. Как считают специалисты, население Черепяни, Второго Троекурово, а также деревни Селище, находящейся под селом Ольховец, в период даже максимального подъема воды не будет чувствовать себя отрезанным от окружающего мира. Районный отдел образования решил приурочить каникулы сельских школьников, проживающих в населенных пунктах, входящих в зону подтопления, к периоду прогнозируемого наиболее высокого подъема воды.


Непосредственно в черте Лебедяни экстренные меры по спасению людей и их имущества в первую очередь будут предпринимать сотрудники ЧП «Скитев», прошедшие спецподготовку по действиям в случае паводка. Предприятие заключило договор с городской администрацией на безопасное обслуживание пляжных мест в купальный сезон и круглосуточное дежурство на спасательном посту в период прохождения паводка. Пост обеспечен лодками, индивидуальными спасательными средствами.


Сейчас на Дону подъем воды минимален, он составляет несколько сантиметров и визуально не заметен. В черте города лед покрыт водой лишь частично. Однако в связи с активным потеплением ее уровень может резко повыситься, специалисты не исключают в ближайшее время начала ледохода.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх